EN|RU|UK
 Политика Украины
  1284  72
Материалы по теме:

 Антикоррупционный суд может быть создан до конца 2017 года, - Сытник

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник считает реальным создание Высшего антикоррупционного суда в Украине до конца 2017 года.

Об этом он заявил в ходе встречи с экспертами в Фонде Фридриха Эберта в Берлине, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Я знаю, что группа депутатов уже готова внести законопроект о создании Антикоррупионного суда в парламент, и если он будет принят до конца февраля 2017 года, то этот суд реально создать до конца 2017 года", - заявил Сытник. По его словам, законопроект уже наработан и получено обещание миссии МВФ о том, что этот вопрос будет внесен в список требований к Украине.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Общая сумма убытков по производствам, которые расследует НАБУ, - 71 млрд грн, - Сытник

В НАБУ подсчитали, что реформирование трех основных судебных инстанций в стране займет "приблизительно 5 лет", и если не создать Высший антикоррупционный суд, то дела, начатые НАБУ, "будут все 5 лет находится в судах первой инстанции, которые не будут реформированы", считает Сытник.

В Берлине глава НАБУ обсуждал вопросы практического сотрудничества с руководством Федерального криминального ведомства ФРГ, встретился с советником немецкого канцлера по внешнеполитическим вопросам Кристофом Хойсгеном, ответственными за сотрудничество с Украиной в Бундестаге и в МИД Германии.

Также читайте: ЕС выделяет более 16 млн евро на борьбу с коррупцией в Украине

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVVzlrUjB3d1dVeFJkbVJETkRCTWIzWk1PVU0yTUV3M1VtZE9SMEV3V1ZCUmRqbEhSekJNYWxKcU0zcFNaMlJIUkRCTVVqZ3dXVWhTWnpsRE1EQk1XRkZ6WkVNNU1FeEVVbXA1UkZKblRrTXhNRmxVVVhaMFIwRXdUSHBSYzBoNlVXNWtRMUV3U2toUmJ6TjZVV3M1UXpFd1dVUlJkazVEZHpCTU0xRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх