EN|RU|UK
 Политика Украины
  12847  69

 Им нужно будет отдать Крым, чтоб не потерять Москву, - Ислямов

Международные санкции значительно ослабляют экономику России, а содержание оккупированного Крыма стоит Кремлю немалых денег. Поэтому Запад должен усилить санкционное давление на РФ, поставив российскую власть перед выбором - либо возвращение в рамки международного права, следовательно уход из Крыма, либо реальная угроза распада этой страны.

Об этом российский бизнесмен крымскотатарского происхождения, координатор блокады Крыма Ленур Ислямов заявил в интервью Цензор.НЕТ.

"В ближайшей перспективе. Санкции и блокада - это маленькая дырочка на входе, и огромная дыра в бюджете России на выходе. Им содержание Крыма сейчас огромные деньги стоит. А наша задача - сделать максимально дорогостоящим пребывание оккупанта. Помните "Денег нет, но вы держитесь"? Дальше - урезается бюджет России. На 58 % порезали только Калининградскую область. А это священная корова была. Порезали Татарстан даже. Все регионы порезали. Я думаю, что начнется с какого-то элементарного бунта, возможного, еще с одного убийства в череде множества иных убийств, но переполнившего чашу терпения людей…", - считает Ислямов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Если будет массово проливаться кровь крымских татар - мы все по приказу Джемилева войдем в Крым ", - Ислямов о батальоне "Аскер"

По его мнению, если бы сегодня ввести эмбарго на нефть, закрыть кредитование и выключить свифт - в течение дня Путин вернул бы Крым Украине.

"Это не шутка. Надо поставить Россию перед выбором - либо возвращение в рамки международного права, следовательно уход из Крыма, либо реальная угроза распада этой страны", - отмечает Ислямов.

Он также уверен, что Крым вернется в состав Украины в ближайшей перспективе.

"Во-первых, думаю, что сейчас Путин найдет себе преемника. Потому что он уже не рукопожатный во всем мире, его будут отстранять российские бизнесмены. Они сделают так, чтоб Путин ушел на покой, думаю, он будет готов к этому через какое-то время. И я даже вижу сценарий: это будет какой-то такой временный международный договор по поводу управления Крымом. Если мы тоже выдержим, сдюжим и настоим, то дальше будет освобождение Крыма", - добавил Ислямов.

Также читайте: "После аннексии Крыма нам всем делали предложения определенные - мне, Чубарову, Джемилеву. А потом сказали, что подозревают меня в покушении на убийство прокурора", - Ислямов

Полный текст интервью с Ленуром Ислямовым читайте ЗДЕСЬ.


VEhrdlVXMU9SMEl3VEhaU2FqbERPREJNTjFGemFVUlJiVGxETVRCTU0xSm5PVWRCVEhrdlVYWjBRell3VEhKU1p6bERMekJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCS2NsSm5Ua2RNTUV4NE9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх