EN|RU|UK
 Политика Украины
  12803  76

 "Если будет массово проливаться кровь крымских татар - мы все по приказу Джемилева войдем в Крым ", - Ислямов о батальоне "Аскер"

Гражданское формирование "Аскер" не намерено в одиночку пытаться освободить Крым от российских оккупантов, но если на полуострове начнет массово проливаться кровь крымских татар, то батальон не станет наблюдать за этим в стороне.

Об этом российский бизнесмен крымскотатарского происхождения, координатор блокады Крыма Ленур Ислямов заявил в интервью Цензор.НЕТ.

"В умах ряда чиновников вот что происходит - они думают, что как только они нас вооружат и укрепят на админгранице, то в какой-то момент мы просто первыми зайдем в Крым. Сами начнем воевать. И украинской армии придется зайти за нами", - отметил Ислямов.

Но вводить вооруженных людей в Крым без решения Верховного Главнокомандующего Украины никто никогда не собирался и не собирается, отмечает Ислямов, поскольку это полная глупость. Но если на полуострове начнет массово проливаться кровь крымских татар, то вряд ли батальон сможет спокойно за этим наблюдать.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "После аннексии Крыма нам всем делали предложения определенные - мне, Чубарову, Джемилеву. А потом сказали, что подозревают меня в покушении на убийство прокурора", - Ислямов

"Но если, не дай Аллах, будет массово проливаться кровь крымских татар, то нам, поймите, и номер воинской части не нужен - никто не сможет остановить людей, мы все по приказу Мустафы Джемилева войдем в Крым сразу же. И там у нас есть люди, которые патриотически настроены, они тоже встанут. И оккупанты это понимают прекрасно. Поэтому грань они еще пока не перешли... Посадки еще будут. Но я сейчас говорю про массовую резню. Как это было в Косово - когда заезжали в поселки и расстреливали все семьи. Этого пока не происходит, и поэтому это пока останавливает. В том числе и останавливает мировых лидеров, которые говорят: "Мы лучше введем дополнительные санкции, но ни в коем случае, чтоб с вашей стороны никто не погиб"", - отметил Ислямов.

Также читайте: "У нас полно депутатов ездят в Крым. Я Вилкула с трудом на границе перенес", - Ислямов

Полный текст интервью с Ленуром Ислямовым читайте ЗДЕСЬ.


VEhrdlVXMU9SMEl3VEhaU2FqbERPREJNTjFGemFVUlJiVGxETVRCTU0xSm5PVWRCVEhrdlVYWjBRell3VEhKU1p6bERMekJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCS2NsSm5Ua2RNTUV4M1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх