EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1030  36
Материалы по теме:

 Франция готова продлить санкции против России, чтобы продемонстрировать решимость в поддержке Украины, - посол Дюмон

Франция готова будет продлить санкции против России, чтобы демонстрировать свою решимость в поддержке Украины, считает посол Франции в Украине Изабель Дюмон.

"Конечно, европейские санкции, которые были введены против России, негативно влияют на французскую экономику, в частности, из-за введенных Москвой ответных санкций, прежде всего, в сфере сельского хозяйства. Вы, безусловно, знаете, что эта отрасль французской экономики переживает непростые времена, и в этом случае жертвой становятся французские фермеры. Несмотря на это, Франция готова продлить санкции, чтобы продемонстрировать нашу решимость в поддержке Украины", - сказала она в интервью "Интерфакс-Украина", передает Цензор.НЕТ.

Вместе с тем она отметила, что французскому населению необходимо ощущать со стороны Украины решительную настроенность найти выход из конфликта.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мне известно, что в Украине есть люди, которые предпочитают "заморозить" конфликт на Донбассе: но стоит задуматься о последствиях такого выбора, - посол Франции Дюмон

Дипломат напомнила: "У Франции есть четкая позиция: санкции связаны, и это четко прописано, с оккупацией Крыма, войной на Донбассе и реализацией Минских договоренностей".

Ранее глава МИД Франции Эро заявил: "Отмена антироссийских санкций станет победой Москвы".
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NsUlNhblJET0RCTU4xRjJVemgyTUZsSVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNYURnd1MxUlNaMDVEZHpCTU0xSm9kRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх