EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  12203  93

 Личные данные переселенцев попали в руки коллекторов. ВИДЕО

Личные данные переселенцев с оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей попали в руки коллекторских служб.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Черноморская телерадиокомпания.

Загрузка видео...
Все личные данные, которые находились в распоряжении государственных органов, теперь доступны коллекторам.

Читайте также: Этот визит позволит оценить всю сложность ситуации на Донбассе, ответственность за которую несет РФ, - Порошенко провел встречу с комиссаром ООН по делам беженцев Гранди. ФОТО

Включая год рождения, адреса регистрации и проживания по ту и эту сторону разграничения, личные телефоны и даже состояние получения соцпомощи.

Такой факт первым обнародовал один из активистов, член гражданской сети ОПОРА Александр Клюжев на своей странице в фейсбуке.

Коллекторы звонят переселенцам и проводят верификацию, то есть проверку, имея уже все данные на руках. Если человек отказывается рассказать о себе по телефону, те угрожают им отменой выплат соцпомощи.

Читайте также: Правоохранители "накрыли" call-центр, терроризировавший должников банка "Михайловский". ФОТО

На обращение переселенцев в Фейсбуке министр соцполитики Павел Розенко отметил, что Минфин не имел права передавать базу данных переселенцев кому-либо.
Источник: Черноморская телерадиокомпания
TUVwSVVYUmtRekl3VEZoUmRtUkhSekJaYzJjd1RHcFJkSGxFVVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuWkVOM1NVNURORWxPUTJFd1dVUlNhVGxET0RCTVFYWk1PVU5uTUV3M1VYUTVRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGelpFTXhNRXhpVVhSa1F6a3dXV0pTYVRONlVYVjBReXN3VEhaUmRUbERNVEJNY2xKbmRFTXJNRmxDT0RCS2VsRjFUa001TUZsVVVYVk9RemxtVGtOak1FeHFVWFprUXpRd1dVaFNaM1JETVRCWlJGSm5aRWRETUV4TVVYWnBSRkpuWkVNck1GbGlVWFZPUTNjd1RIWlNhazVET1RCTU4xRjFVMFJSZGpsREt6Qk1kbEYxVGtkRE1FeHFVWFYwUXpRPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх