EN|RU|UK
 Общество
  2529  7

 Суд встал на сторону бывшего военнослужащего, обязав воинскую часть выплатить ему 3,6 тыс. грн денежной компенсации

Суд встал на сторону военнослужащего Игоря Кравца в деле относительно незаконного невозмещения налога на доходы физических лиц и удержание военного сбора, обязав воинскую часть выплатить участнику боевых действий 3 621,44 грн.

Об этом демобилизованный военнослужащий Евгений Сильверстов сообщил на своей странице в социальной сети "Фейсбук", передает Цензор.НЕТ.

"За это мы начали драться еще с июля месяца этого года! Недавно мы получили решение суда, в котором признано противоправными действия воинской части относительно невозмещения денежной компенсации сумм налога с доходов физических лиц в сумме 3 429,91 грн, удержанного с денежного довольствия при увольнении военнослужащего, а также действия относительно удержания военного сбора в сумме 191,53 грн. Суд постановил взыскать с воинской части указании суммы в пользу военнослужащего", - сообщил Сильверстов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В 2015 году 22 223 военнослужащих получили "боевую тысячу" за участие в АТО, - Минобороны. ДОКУМЕНТ

Он отметил, что истцом в данном процессе выступал Игорь Кравец, участник боевых действий, который, как и много других военнослужащих четвертой волны мобилизации при увольнении недополучил почти пятую часть положенных выплат.

"Причина - незаконное возмещение налога на доходы физических лиц с сумм, которые были выплачены уже после исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части. Это также успех Общественной инициативы "Закон и порядок в ВСУ" и юриста Nadya MaLachly, которая подготовила исковое заявление и другие процессуальные документы по делу", - отметил Сильверстов.

Это небольшая, но принципиальная победа, считает он, поскольку данная проблема, по его словам, имеет системный характер.

Также читайте: Около 30 тыс. воинов АТО за участие в боевых действиях и уничтоженную технику противника получили почти 135 млн грн, - Минобороны

"Возможно это решение ускорит ее решение раз и навсегда, учитывая то обстоятельство, что в настоящее время продолжаются инициативы по внесению изменений в действующее законодательство с целью исключения таких случаев в будущем", - резюмировал Сильверстов.



VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmRqbEROekJNUkZKbmRFZE1aazVIUWpCWlVGRjBTSHBSYzNSREt6Qk1XRkYyWkVNNU1FdzNVbWRrUXpjd1dWQlJkSFJEZHpCWmJsRjFUa014
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх