EN|RU|UK
 Общество
  6623  41

 Чиновники Госмиграции на Прикарпатье наладили производство "загранпаспортов" за 8-10 тыс. долларов. ФОТО

В Ивано-Франковской области сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили схему переправки людей через государственную границу по поддельным паспортам.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на СБУ, начальник одного из районных подразделений Государственной миграционной службы (ГМС) и его подчиненные делали загранпаспорта с заведомо ложными сведениями для выходцев из Луганской и Донецкой областей, а также граждан России. Злоумышленники использовали копии паспортов жителей Ивано-Франковской и Львовской областей, которые уже умерли или паспорта которых были утеряны. Заказчик получал загранпаспорт с его собственной фотографией, но с фамилией другого человека. Изготовление одного фальшивого документа стоило от 8 до 10 тысяч долларов.

Оперативники задокументировали факт выдачи 15 поддельных паспортов. Начальнику районного подразделения ГМС сообщено о подозрении в использовании служебного положения для организации незаконной переправки людей через государственную границу. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин установил стоимость оформления загранпаспорта - 253 гривни

паспорт подделка

(Фото СБУ)
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmN6bEhRVEJNUkZGMlpFTXZNRXhFVW1ka1F5OHdURGRTWjA1SFEyWk9ReTh3VEVSU1oyUkRMekJNTjFKblRrZERaazVETHpCTU4xRjBUa013TUV4WVVYVTVRell3VEVJNE1FdElVV3RrUTJwbVRrTlVNRXczVW1ka1F6Z3dUR3BSY3psSFFUQk1SRkpvZEVNME1GazVPREJLYWxGemRFTjNNRXd6VVhacE0xRndUa2RCTUV4RVVYWmtRell3VERkUmMzUkhRakJNY2xGelRrZFFTVTVES3pCTVNGRjFPVU4zTUZsSVVtZDBSMDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх