EN|RU|UK
 Политика Украины
  633  32
Материалы по теме:

 Гройсман рассчитывает на консолидацию парламента вокруг принятия бюджета на 2017 год

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман надеется, что парламент консолидируется вокруг принятия бюджета на 2017 год и сможет его принять в ближайшие недели.

Об этом он заявил во время общения с журналистами на Государственном предприятии "Антонов", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина.

Премьер-министр отметил, что правительство начало бюджетный процесс вовремя, 15 сентября.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Кабмин подготовил ко второму чтению госбюджет-2017 и направил его в Раду, - Гройсман. ВИДЕО

"Сейчас бюджет находится в парламенте. Мы выходим на то, чтобы на ближайших пленарных неделях перейти к рассмотрению этого вопроса. Надеюсь на то, что украинский парламент консолидируется, потому что этот бюджет является бюджетом развития, консолидации и фактически повышает социальные стандарты для украинцев", - подчеркнул Гройсман.

Глава правительства отметил, что основным показателем, предусмотренным на 2017 год, является увеличение вдвое минимальной заработной платы до 3200 грн. Так, заработная плата учителей и врачей увеличится на около 30%. Предполагается рост экономики на 3%.

Среди определенных в бюджете приоритетов - сохранение децентрализации, масштабное строительство дорог, поддержка аграрного сектора, в частности - отраслей животноводства, садоводства, ягодоводства, что "даст возможность удерживать более стабильные цены на рынках и большую конкурентоспособность", - отметил Гройсман.

Также правительство запланировало 550 млн на поддержку сельскохозяйственного машиностроения - компенсацию стоимости сельскохозяйственной техники для аграриев.

Также читайте: "2017 год должен стать началом полноценного экономического роста", - Гройсман

Говоря о поддержке здравоохранения, премьер-министр отметил, что правительство предусмотрело средства на стимулирование создания центров сердечно-сосудистой хирургии в городах страны, внедрение системы референтного ценообразования и механизма реимбурсации на лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета II типа и бронхиальной астмы с 1 января 2017 года.

"Ряд программ, которые мы закладываем сегодня, дадут толчок развитию экономики", - подчеркнул Гройсман.
TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZHTjJURGxEVkRCWlJGRjJkRU0xTUZsSVVYWk9RM2N3VERCMlREbERlREJaTjFGMFRrTXlNRXhZVW1kdWVsRnJkRU5uWms1RFlUQk1SRkZ6WkVNNE1FeHFVWFpSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх