EN|RU|UK
 Общество
  1448  36

 "Министерство социальной политики не видит в ближайшей перспективе возможности монетизации всех субсидий", - директор департамента Музыченко

В ближайшем будущем субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг не будут выдавать деньгами.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявил директор департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Виталий Музыченко.

"Министерство социальной политики не видит в ближайшей перспективе возможности монетизации всех субсидий. Это просто нереально сделать технологически, потому что даже если спроецировать ситуацию, когда нужно открыть 7 млн личных счетов для выплаты субсидии, это может растянуться на полгода-год минимум", - сказал он.

Он отметил, что монетизация рассматривается сегодня как один из вариантов развития системы субсидий, что должно стимулировать население экономить энергоресурсы. В то же время, по его словам, есть два варианта монетизации: на уровне предприятий теплокоммунэнерго, когда им в денежной форме выплачиваются средства за субсидиантов, рассчитанные на основе социальных нормативов потребления, и на уровне населения, когда каждое домохозяйство получает средства на собственный счет.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Субсидии являются временной защитой", - вице-премьер Зубко

Напомним, 8 ноября премьер-министр Владимир Гройсман проинформировал, что для 6,4 млн домохозяйств назначены субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг.
VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRtUkhUVEJNVUZGMVNIcFJiSFJEWVRCTFZqZ3dXVWhTWnpsRGVEQlpTRkYxVGtNd01FeHFVbW96ZWxGdVRrTTBNRXd6VVhWT1IwSXdXVXhSZEdSSFFUQlpTRkpuZEVONU1FdzBaekJaU0ZGMmRFZEhNRXhxVVhOT1F6Y3dXWHBSZG1SREt6Qk1hMmN3VEM5UmRuUkROekJNYWxKbmRFTTBNRXh5VVhWSWVsRjFkRU1yTUV4NlVYWk9SMFF3VEROUmMwNUROekJaZWxGMlpFZE1NRXhWWnpCWlVGSm5aRU0zTUZsUVVYTTVRelE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх