EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  1810  21

 Киев проведет общественное обсуждение реконструкции театра на Подоле, - КГГА

Киевская городская государственная администрация намерена провести общественное обсуждение реконструкции здания Киевского академического драматического театра на Подоле, расположенного на Андреевском спуске в Киеве.

Об этом журналистам сообщил директор департамента градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации и главный архитектор города Александр Свистунов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Были замечания градостроительного совета... говорили о пропорциях, стилистике, методиках... У нас на сегодняшний день одно из замечаний снято благодаря тому, что у нас такая реакция и привлеченное внимание. В отношении благоустройства будем говорить тогда, когда уберут этот забор...Мы соберемся вместе с заказчиком, проектировщиком и в ближайшее время организуем...это будет в формате либо круглого стола, либо общественное обсуждение, потом будем выносить на градостроительный совет", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Не нужно раздувать вокруг этого большой костер, лучше дождаться финальной презентации в мае, - "свободовец" Бенюк о презентации фасада здания театра на Подоле

По словам Свистунова, это будет максимально открытое мероприятие, о котором все будут проинформированы через сайт КГГА.

"Я убежден, что в конструктивном диалоге, в том числе с профессиональной общественностью, мы получим в финале хороший результат. Мнение киевлян, горожан, обывателей должно учитываться априори всегда. Процедура будет проведена в соответствии с теми условиями, которые город выставил проектировщику", - сказал он.

При этом Свистунов затруднился ответить на вопрос, о том, вписывается ли фасад театра в местную архитектуру, поскольку не видит финального варианта.

"Задача проектировщика - найти компромисс. Вопрос неоднозначный. Но мы знаем одно: фасад должен однозначно вписываться в среду. На сегодняшний день я не вижу финала, законченного комплекса...Есть общественность, профессионалы. Наша задача - довести это фасад до такого состояния, когда он устроит всех - и горожан, и профессионалов", - добавил он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Это новая кожа", - Театр на Подоле презентовал фасад отреконструированного здания. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Отвечая на вопрос, может ли фасад в будущем подвергнуться изменениям, Свистунов отметил, что не исключает такого варианта.

По его словам, планируется, что театр будет рассчитан на 260-280 мест.

Ранее дочернее предприятие "Кондитерская корпорация Roshen" выделило 165 млн гривен на реконструкцию драмтеатра на Подоле в Киеве.
VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmRYUkRLekJNTTFKblpFZERNRmxFVW1jNVF6WXdXV0pSZFU1SFVHWk9SMEl3V1V4U1owNURLekJNYWxKbmRFTXhNRXgyVW1wT1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9SME13VEZoUmMwNUhRekJaUWpnd1RHWlJjMDVIUWpCWlRGSm5Ua01yTUV4dVVYVjBRM2RtVGtOaE1FcFFVV3M1UTFGbVRrTmhNRXhxVVhSa1Ezaz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх