EN|RU|UK
 Киевские новости
  2297  51

 "Не нужно раздувать вокруг этого большой костер, лучше дождаться финальной презентации в мае, - "свободовец" Бенюк о презентации фасада здания театра на Подоле

Украинский актер театра и кино, Народный артист Украины, член партии "Свобода" Богдан Бенюк в целом позитивно оценивает реконструкцию здания театра на Подоле и советует всем противникам реконструкции не спешить с выводами и обвинениями, поскольку сдача проекта запланирована на май следующего года, а то, что мы видим сегодня - это лишь новый фасад здания театра.

Об этом он сообщил в комментарии Цензор.НЕТ.

"Насколько я знаю, презентация нового здания театра должна состоятся лишь 5 мая следующего года. И поэтому все эти вещи, которые есть сейчас - их не стоит делать. Надо все-таки дождаться, потому что очень много вещей, связанных с изменением лица любой европейской столицы подтверждается такими большими проектами, которые изначально не принимались обществом. Взять ту же Эйфелеву башню, которая изначально имела абсолютный негатив. Мне кажется, что не нужно еще раздувать вокруг этого большой костер, а лучше дождаться мая. Это будет большое событие, поскольку это, кажется, первое театральное помещение, построенное в Киеве за 100 лет. Тем более, на том месте стояло помещение, которое не имело никакой исторической ценности.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Это новая кожа", - Театр на Подоле презентовал фасад отреконструированного здания. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Другое дело, что можно было вписать все это в архитектурный облик Андреевского спуска. Но поверьте, что иногда, спустя годы, возможно мы еще станем свидетелями того, что будем радоваться тому, что у нас есть такой театр, ультрасовременный, который будет выгодно отражать именно эту улицу и историческое прошлое на современном фоне. Так что посмотрим. Не следует наперед размахивать руками и кого-то в чем-то обвинять", - отметил Богдан Бенюк.

Как известно, активисты "Свободы" во главе с депутатом Киевсовета Игорем Мирошниченко пытались провести сегодня акцию недовольства в связи с новым фасадом здания театра на Подоле во время его презентации.

В результате презентация прошла под аплодисменты одной части присутствующих и под крики "Ганьба" другой.

Бенюк, который является однопартийцем Мирошниченко и периодически играет в театре на Подоле, считает, что альтернативное мнение "Свободы" тоже имеет право на существование, и даже может сыграть позитивную роль в контексте завершения проекта.

Смотрите также: После привлечения меценатов в проект реконструкции театра на Андреевском спуске были внесены изменения, - глава аппарата КГГА Бондаренко. ФОТОрепортаж (обновлено)

"Игорь Мирошниченко делает много позитива, и если есть другое альтернативное мнение, то в этом ничего плохого нет. Пусть оно будет. Возможно эта мысль, которую он высказал, повлияет на людей, которые будут завершать реконструкцию этого театра, и они будут делать так, чтобы здание понравилось всем киевлянам, и ни у кого не вызывало протест", - подытожил актер.





VEhrdlVXdGtRekV3VEROU2FuUkROa3g1TDFKbmRFTXhNRXhFVW1kMFIwRm1Ua05vTUV4TVVYWjBRM2d3VERkUmRFNURkMlpPUTJFd1RHcFJkR1JEZVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх