EN|RU|UK
 Политика Украины
  822  40

 Для заочного осуждения Януковича нужно, чтобы Рада внесла изменения в законодательство, - Горбатюк

Для заочного осуждения Януковича надо внести изменения в законодательство, иначе бывший президент может избежать наказания.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Громадське Радіо", об этом в эфире "Ранкової хвилі" сообщил глава отдела спецрасследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк

Горбатюк добавил, что экс-президент Виктор Янукович в статусе подозреваемого находится в ряде уголовных производств. По отдельным эпизодам сейчас уже достаточно данных для завершения следствия. Но вопрос только в его присутствии.

"РФ отказала в его экстрадиции - с его участием процесс сегодня невозможен. В законодательстве для этого есть процедура заочного судопроизводства, но она на сегодня содержит большие недостатки (нарушения Конституции, европейских конвенций), ее использование приведет к последующей отмене всех этих решений, если они будут приняты по делу в отношении Януковича. Соответственно, его оправдание. Чтобы применять эту процедуру и проводить заочный процесс, надо, чтобы ВРУ обязательно внесла в нее изменения", - сообщил Сергей Горбатюк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Все выступления Януковича во время Майдана и после этого анализируются прокурорами, - Горбатюк

Напомним, вчера в Святошинском райсуде Киева прошел видеодопрос экс-президента, который находился в районном суде Ростова Российской Федерации.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": ГПУ вызывает Януковича на допросы как подозреваемого по делу о госизмене. ДОКУМЕНТ

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElaazVEVkRCTU4xSm5Ua040TUV4RVVtZDBSMDh3VEc5MlREbEhSREJNVUZGMmRFTTNNRXczVVhOMFF6a3dURGRSZEZORVVYUk9RekV3VEhaUmRtNTZVV3QwUTJkbVRrTlVNRW92VVc5M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх