EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  11971  31
Материалы по теме:

 "Будем жить!": похищенный ФСБ РФ украинец Панов написал первое письмо родным

Украинец Евгений Панов, которого российские власти обвиняют в подготовке терактов на территории Крыма, написал первое письмо родным.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал его брат, журналист Игорь Котелянец.

"А у нас первое письмо от Жени. Короткое, нейтральное, но его. Месяц шло. Просит прощения у всех, что стал жертвой большой политической игры, которая заставляет родных и близких страдать и переживать за него. В этом весь Женя: привык опекаться над всеми, а чтобы за него боролись - не привык. Чувствует себя лучше. Пишет, что любит всех и благодарит за помощь. Он о ней знает. Передачи и деньги на счет получил. И вот это его коронное "Будем жить!" в конце. Всегда, когда сложности у кого-то в родне - Женя говорит "Прорвемся" или "Будем жить". И все как-то разрешается, и все становится на свои места..", - написал он.

панов


Читайте на "Цензор.НЕТ": МИД Украины требует от РФ допустить консулов к Панову

Напомним, 10 августа, Федеральная служба безопасности Российской Федерации опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в оккупированном Крыму якобы предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова". Также ФСБ РФ обнародовала видео, на котором запечатлен якобы организатор предотвращенных "террористических актов" в оккупированном Крыму житель Запорожской области Евгений Панов.

Друзья задержанного ФСБ РФ Евгения Панова заявили, что никаких знакомых, рабочих связей в Крыму он не имеет, однако с 8 августа не выходит на связь. Евгений работал водителем на Запорожской АЭС. Служил в отдельном мотопехотном 37 батальоне ВСУ. В прошлом году в августе он был демобилизован. Брат Евгения Панова - Игорь Котелянец - заявил, что Евгений был выкраден в Запорожской области и вывезен в Крым.

В Главном управлении разведки (ГУР) Министерства обороны Украины заявили, что реально на сегодняшний день ни одного сотрудника Главного управления разведки Министерства обороны Федеральная служба России на территории Крыма не задерживала.

Следователи квалифицировали факт по заявлению родственников Евгения Панова о его исчезновении по ст. 146 Уголовного кодекса Украины (Незаконное лишение свободы или похищение человека).

Первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что Евгений Панов стал еще одним заложником России, которого похитили и которого Украина должна и будет освобождать.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyWXdURVJSZG1SREt6Qk1TbVl3U2xoUmMzUkRlakJNV0ZGMlpFTTBNRXhyZGt3NVF5OHdURGRTYUdSRE5EQlpibEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxGMk9VTTBNRmxJVW1wT1F6Z3dURFU0TUV0VVVXOWtRMUk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх