EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  16495  149

 Заявление премьеров Великобритании и Польши: Санкции против России нужно продлить, пока не будут выполнены Минские договоренности: Украину необходимо поддержать

Санкции против России необходимо продлить до полного выполнения ею Минских договоренностей. Кроме того, Москва должна прекратить бомбардировки гражданского населения в Сирии.

Об этом после польско-британских межправительственных консультаций в Лондоне заявили главы британского и польского правительств Тереза Мэй и Беата Шидло, пишет Gazetaprawna.pl, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Мы говорили о том, насколько важным является сотрудничество между нашими странами в деле Украины и Минских договоренностей, а также о том, что санкции (против России. - Ред.) нужно продлить, пока не будут выполнены Минские договоренности", - заявила Мэй.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Канада без эвфемизмов называет то, что сейчас происходит в Украине: в заявлении прямо говорится о российской военной агрессии, - посол Шевченко о новых санкциях против РФ

По ее словам, Россия увеличивает свою активность, а поэтому в деле РФ нужно сотрудничать между собой.

Мэй подчеркнула, что бомбардировки гражданского населения в Сирии необходимо немедленно прекратить.

"Нужно осуществлять давление на Россию, чтобы она осознала, что бомбардировки гражданского населения в Сирии неприемлемы", - подчеркнула британский премьер.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Депутаты Бундестага предлагают ввести санкции против России из-за бомбардировок в Сирии

В свою очередь Шидло подчеркнула, что Польша однозначно поддерживает позицию Великобритании и не согласится с тем, чтобы санкции против России были отменены.

"Необходимо выполнить Минские договоренности. Мы анализируем действия России. Мы должны быть полны решимости и солидарны с ЕС в отношении к России", - констатировал польский премьер.

Она добавила, что Варшава хотела бы иметь дружеские отношения с Москвой, но Польша не может согласиться с тем, что Россия сегодня, прежде всего, является "агрессором, страной, которая осуществила агрессию в Украине".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Канада ввела санкции в отношении шести депутатов Госдумы от оккупированного Крыма

"Необходимо поддержать Украинское государство, чтобы Украина осталась в сфере влияния ЕС, а не России", - констатировал польский премьер.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх