EN|RU|UK
 Политика Украины
  11475  126

 "Это не моя собственность, чтобы палить!", - Янукович рассказал, как отказался поджигать Межигорье при побеге

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что ему предлагали сжечь резиденцию в Межигорье перед побегом.

Об этом он рассказал журналисту издания "Коммерсант" после окончания допроса в суде Ростова-на-Дону, передает Цензор.НЕТ.

"Я уверен был на сто процентов, что начнут штурмовать резиденцию! А у меня были там бойцы из моей охраны, серьезные, преданные, около тысячи человек, вооруженные до зубов, и они бы насмерть там стояли! И они бы, конечно, наломали дров, положили бы там людей огромное количество!", - сказал Янукович.

По его словам, близкие люди спрашивали: "Стоит ли эта резиденция того, чтобы положить здесь людей?" Я говорю: "Да она вообще ни хрена не стоит! Во-первых, у меня там не резиденция, у меня там дом, за который я заплатил три миллиона двести тысяч гривен, остальное там - не моя собственность! Защищать это и стоять там насмерть?"

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Янукович обвинил Турчинова в покушении на его жизнь. ВИДЕО

Также, по словам Януковича, ему предлагали сжечь Межигорье.

"Да речь же шла не о моей защите, а о защите резиденции! У меня стояли профессионалы с пулеметами, с автоматическим оружием! И тогда я сказал: "Да хрен с ней, с этой резиденцией! Пусть открывают ворота, пусть смотрят!.." Некоторые мне говорили: "Да давай мы ее спалим на хрен!.." Я говорю: "Да вы что? Какое я имею к этому отношение?! Это не моя собственность, чтобы палить! Это принадлежит совсем другим людям".

Также читайте: Дело по Межигорью передадут в суд до конца года, - Луценко

"У меня там дом 620 квадратных метров и 1,7 гектара земли!", - уточнил беглый президент.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhST1F5c3dUQzlTWjA1REt6QlpSamd3VERkU2FHUkhRVEJNUkZGMlpFTjNaazVETHpCTU4xRnpaRU14TUV4T09EQktlbEYwWkVNeU1FeHFVWE01UXlzd1dVUlNhazVETVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх