EN|RU|UK
 За рубежом
  3031  48

 Госдепартамент США не будет ограничивать присутствие пропагандистов из России на своих брифингах, - Кирби

Манипуляции в информационном пространстве с искажением фактов, безусловно, беспокоят Государственный департамент США, однако ведомство не имеет намерений запрещать журналистам российских СМИ приходить на брифинги.

Об этом сказал во время брифинга в понедельник пресс-секретарь внешнеполитического ведомства США Джон Кирби, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Мы обеспокоены усилиями российской стороны относительно манипулирования информационным пространством", - заявил представитель Госдепа, подчеркнув, что российские СМИ не считают обязательным требованием подавать информацию, что соответствует истинной ситуации и фактам.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия активно применяет пропаганду, а наш ответ заключается в фактах, - генсек НАТО

Вместе с тем, Кирби отметил, что брифинги в Госдепартаменте открыты для российских журналистов, в том числе для таких англоязычных пропагандистских ресурсов как Russia Today и Sputnik.

"У меня есть определенные беспокойства относительно независимости редакций некоторых российских СМИ, но вам разрешено присутствовать здесь, и это будет разрешаться и в дальнейшем для того, чтобы вы могли задавать любые вопросы мне", - отметил представитель американского внешнеполитического ведомства.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Польско-литовские спецслужбы готовят в Беларуси свой "Правый сектор" по украинскому образцу", - российские пропагандисты с телеканала Минобороны РФ. ВИДЕО

VEhrdlVXMTBRelF3V1VSUmMyUkRORXg1TDFGMk9VZEJNRXczVVhZNVEzY3dURkJSYzA1RE9UQk1WRkZ6U0hwUmF6bERLekJaU0ZGMFRrTXhNRXd2VVhOT1IwRXdXVXhSYzA1RE9EQk1XRkYyWkVkRFNVNURhREJMYWxGclNIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNU9EQkxTRkZ4VGtOUg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх