EN|RU|UK
 Политика Украины
  5695  185
Материалы по теме:

 Мы надеемся, что в кратчайшие сроки будет найдено решение, чтобы Украине окончательно предоставили безвизовый режим, - Яценюк после встречи с Ханом

В понедельник, 28 ноября, во время визита в Брюссель лидер политической партии "Народный фронт" Арсений Яценюк встретился с Комиссаром Европейского Союза по вопросам европейской политики соседства и расширения Йоханнесом Ханом.

Во время беседы речь шла про приоритетные вопросы сотрудничества Украины с Европейским Союзом и главные проблемные темы на общей повестке дня, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии.

Также читайте: "Разговор о механизме приостановления безвизового режима состоится в Брюсселе 29 ноября", - журналист Йозвяк

"Собеседники предметно обсудили ситуацию, которая касается предоставления Украине безвизового режима. Как подчеркнул Арсений Яценюк, Украина рассчитывает на безотлагательное решение этого приоритета и возлагается на ответственное слово ЕС. Как отмечалось во время обсуждения, уже 29 ноября в Брюсселе состоятся консультации относительно введения так называеммого механизма приостановки безвизового режима - инструмента, согласование которого является важным в контексте предоставления Украине безвизового режима", - говорится в сообщении.

"Мы надеемся, что в кратчайшие сроки будет найдено решение в том, чтобы Украине уже окончательно предоставили безвизовый режим", - заявил Арсений Яценюк.

Значительное внимание собеседники уделили практической поддержке украинских реформ. В частности, речь шла о предоставлении 600 миллионов евро макрофинансовой помощи от ЕС, а также предоставление Европейским Союзом 105 миллионов евро для реформы государственной службы Украины и повышение зарплат для украинских государственных служащих.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Порошенко и глава МИД Швеции Вальстрем скоординировали позиции по безвизу, ассоциации и санкциям против РФ перед саммитом Европейского совета. ВИДЕО

Арсений Яценюк поблагодарил Йоханнеса Хана за его активные усилия в поддержку Украины и преданность целям и идеалам, которые определяют суть сотрудничества Украины и ЕС.
TUVwSVVYUmtRek13VEV4UmRVNURNekJNTjFGemRFZE1NRXhyWnpCWlJGRjBaRU15TUV4cVVYWkRSRkpuVTBSUmJHUkRhRXg1TDFGeU9VZEhNRXhZVVhaa1IwOHdUSEE0TUV0WVVYTk9RemxNZVM5UmMyUkRNVEJNWmxGemRFTTBNRXhtVVhaMFEza3dXWFpSZFZORVVtZE9RekV3VEdKUmRVNURPQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх