EN|RU|UK
 Экономика
  1891  20

 В Киеве прошла конференция "Инновации объединяют единомышленников": хорошая новость - в Украине ещё есть наука

26-27 ноября 2016 года в Киеве на Троицкой площади состоялись широкомасштабные мероприятия, посвященные инновациям. Два дня, которые объединили в себе научно-практическую конференцию и познавательные научные шоу для всей семьи собрали вместе ученых, инноваторов, стартаперов, бизнесменов, студентов и представителей власти.

Мероприятие, организованное Общественным союзом "Форум украинского партнерства", открыли Олег Кришталь, академик Национальной академии наук Украины, нейрофизиолог; Игорь Янковский, бизнесмен; Игорь Новиков, посол "Singularity University" в Украине, руководитель "Singularity Kyiv Chapter"; Денис Гурский, основатель общественной организации - IT волонтеров "Social Boost", первого в Украине некоммерческого инкубатора "1991 Open Data Incubator".

конференция


Конференция "Инновации объединяют единомышленников", которая прошла в рамках мероприятия продемонстрировала, что успешные украинские инноваторы работают не только в сфере IT. "ІТ - это ещё не всё. Хорошая новость состоит в том, что в Украине ещё есть наука. Нам нужны инновации в биологии, химии, энергетике, инновации в логистике и социальные инновации в широком смысле", - отметил Игорь Янковский.

Денис Гурский считает, что объединение на одной площадке "академических" ученых и стартаперов, которые представляют разные научные направления, - прецедент для подобного рода мероприятий. "Кажется, сегодня мы наконец стали говорить не только об ИТ. Наука, ВУЗы, IPR. А вдруг Украина еще всем покажет, что такое наука? Хотя что значит вдруг? Еще как!", - написал Денис Гурский на своей странице в Фейсбуке, делясь впечатлениями о конференции.

По мнению Игоря Янковского, еще одна хорошая новость в том, что в Украине появился общественный запрос на инновации, именно поэтому в последнее время появляется столько научных хабов, платформ и инновационных форумов.

Руководитель "Singularity Kyiv Chapter" Игорь Новиков убежден, что общество способно дать старт "инновационному рывку" так же, как недавно фактически собственными силами осуществило переоснащение украинской армии. По его словам мотивация инноваторов шире, чем желание просто заработать деньги. "Мотивация - продуктивная карьера и жизнь в Украине", - сказал Новиков.

Игорь Янковский согласен, что выбор инновационного пути развития может мобилизовать общество. Первый шаг к этому - установление постоянной коммуникации между учеными, инноваторами и бизнесом. "Если мы продолжим общаться отдельно инноваторы, отдельно ученые, отдельно бизнес, то так и будем сидеть в Средневековье, ремонтировать металлургические заводы, построенные в 30-х годах, и продавать сырье", - сказал Янковский.
VEhrdlVYSTVRemt3VEhKUmRuUkRlVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVEzZ3dUR3BSZERsRE9UQk1XRkpuV0hwUmRVNURPVEJNTTFGMmRFTjVNRXhFVW1oMFF6UXdUR2c0TUV0SVVtZDBRelF3V1VSUmRuUkROdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх