EN|RU|UK
 Политика Украины
  1173  46

 Швеция и Украина имеют общие взгляды на главные европейские проблемы, - Климкин

28 ноября 2016 года Министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел переговоры с Министром иностранных дел Королевства Швеция Маргот Вальстрем, которая находится с рабочим визитом в нашем государстве.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-центре МИД.

В сообщении отмечается: "Главными темами встречи стали имплементация Минских договоренностей, ситуация с безопасностью на Донбассе, подготовка к завтрашней встрече "Нормандской четверки" в Минске на уровне министров иностранных дел. Отдельный акцент был сделан на вопросах, требующих первоочередного решения, однако блокируются российской стороной и поддерживаемыми ею НВФ: устойчивое прекращение огня, доступ специальной мониторинговой миссии ОБСЕ ко всей территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей и неконтролируемой Украиной участка украинско-российской границы, освобождение заложников и украинских политических заключенных.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Порошенко и глава МИД Швеции Вальстрем скоординировали позиции по безвизу, ассоциации и санкциям против РФ перед саммитом Европейского совета. ВИДЕО

В этой связи Маргот Вальстрем подчеркнула необходимость сохранения единства внутри ЕС, в частности в вопросе санкций против РФ до полного выполнения Минских договоренностей.

Министры также отметили важность завершения ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Глава внешнеполитического ведомства Швеции высоко оценила усилия Правительства Украины по внедрению системных реформ, подчеркнув при этом важность сохранения темпов их реализации. Отдельный упор шведским дипломатом было сделано на необходимости выполнения ЕС взятых на себя обязательств по отношению к Украине, в том числе с целью оправдания ожиданий гражданского общества в нашем государстве.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Киев прибыла глава МИД Швеции Вальстрем - будет обсуждать реформы в Украине и агрессию России на Донбассе

Состоялся также обмен мнениями относительно перспективных направлений дальнейшего развития инициативы "Восточного партнерства", в частности в сферах энергетической безопасности и межчеловеческих контактов.

В завершение Павел Климкин выразил искреннюю признательность за неизменно твердую позицию Швеции на поддержку нашего государства и предоставленную нашим партнером техническую и финансовую помощь".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Гройсман и Мальстрем обсудили направления углубления двустороннего торгового сотрудничества. ФОТО

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNUROakJNYWxGMldIcFJiazVEZHpCTWRsSnFUa2RDTUZsTVVtZE9RekV3VEhkMlREbERZekJLYWxGc1NIcFJjVTVEZVRCTVdGSm9kRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх