EN|RU|UK
 Политика Украины
  2844  34

 Главой Нацагентства по возврату активов на конкурсе избран замминистра юстиции Янчук (обновлено)

Конкурсная комиссия по отбору кандидата на должность председателя Национального агентства по розыску и возврату полученных от коррупционных преступлений активов избрала заместителя министра юстиции Антона Янчука председателем Нацагентства.

За кандидатуру Янчука проголосовали 6 из 7 присутствующих на заседании членов комиссии, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Українські Новини.

32-летний Янчук был назначен Кабинетом Министров заместителем министра юстиции 21 января 2015 года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Комиссия по избранию главы Агентства по розыску и возвращению активов 9 июня проведет первое заседание

До этого (с 21 мая 2014 года) он занимал должность замминистра по вопросам европейской интеграции в Министерстве юстиции.

В 2007 году Янчук окончил Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко по специальности "правоведение", получив квалификацию "магистр права".

В октябре 2007 - сентябре 2010 года - аспирант университета им. Шевченко, кандидат юридических наук.

В 2005-2008 годах он работал юристом адвокатского объединения "Адвокатская фирма "Грамацкий и партнеры", а в 2008-2013 годах - старшим юристом ООО "Адвокатская компания "МЛГруп".

В мае-июне 2014 года являлся помощником министра юстиции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Процесс возвращения конфискованных в Латвии средств украинских политиков времен Януковича будет длительным, - ГПУ

Янчук задекларировал 494 тыс. гривен доходов и 153 тыс. гривен наличных средств в 2015 году.

Генеральная прокуратура просит Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) проверить возможный конфликт интересов в действиях Янчука.

Янчук отрицает конфликт интересов в своей деятельности.

Главред "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов, который является участником комиссии как представитель Национального антикоррупционного бюро, сообщил, что "Янчук - молодой юрист, из семьи юристов, до 2014 работал в компании "Арцингер", один из авторов закона о самом Нацагентстве, и досконально разбирается в проблеме".

"У него была очень сильная конкуренция - реально в этом конкурсе было по крайней мере 4 сильных кандидата, на мой взгляд. Конкуренция была более жесткой, чем конкуренция на пост директора НАБУ в свое время. Этих достойных людей было бы здорово сохранить для нашей власти, и предложить должности, соответствующие их квалификации. Проведен важный кадровый конкурс, результат успешный. Надеюсь, агентство быстро пройдет этап создания и приступит к работе. Это новая структура, прежде чем она заработает, ее надо будет создать", - подчеркнул Бутусов.

"Только время покажет был ли этот выбор был правильный. А пока спасибо всем членам комиссии - Глеб Каневский, Дарья Каленюк, Юрий Бутусов, Олег Первомайский, Игорь Кухарук, Томас Фаерстоун и прежде всего председателю комиссии Андрей Стельмащук за сотрудничество. Теперь (члены комиссии) должны проконтролировать и процедуру назначения и работу нового органа", - прокомментировал избрание Янчука секретарь конкурсной комиссии Ярослав Юрчишин.
VEhrdlVXdE9RM2d3V1VSUmRuUkRPREJNUkZGemRFTTBNRmxtVW1jNVIwSm1Ua04yTUV3elVtZzVSMFF3VEc5MlREbERlVEJNTjFGME9VTjVNRmxFVVhOT1IwTm1Ua05qTUV4cVVYWmtSMDh3V1VoU1oyNTZVVzVrUTNjd1dXSlJjMDVEZWpCTVdGRjJaRWRETUZsSVVtZDBRM2t3VERSbk1Fd3ZVWFpwUkZGemRFTXJNRXhtVVhOMFIwRXdURVJTYVdSRE1UQk1NMUYxVGtkUFNVNURkekJNY2xKbmRFTTBNRXhNVVhaMFEzaz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх