EN|RU|UK
 Политика Украины
  566  4

 На участие в конкурсе по замещению должностей судей Верховного суда подано 1436 заявок, - глава суда Романюк

Глава Верховного суда Украины Ярослав Романюк сообщил, что заявки для участия в конкурсе на должности судей Верховного суда подали более 1,4тыс. человек, в том числе 17 из 21 действующих судей данного суда.

"В пятницу был последний день приема электронных заявлений от тех, кто желает принять участие в конкурсе на занятие вакантных должностей судей Верховного суда Украины... по состоянию на пятницу таких желающих оказалось 1тыс. 436", - сказал он на брифинге в понедельник в Киеве, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По словам Я.Романюка, теперь Высшая квалификационная комиссия Украины должна оценить претендентов на должности судей на предмет того, отвечают ли они требованиям конкурса, а до 9 декабря претенденты должны подать необходимый пакет документов.

"Что касается судей Верховного суда Украины, то на сегодняшний день, повторюсь, у нас ситуация не поменялась. Судей Верховного суда Украины, которые осуществляют правосудие - 21, из этих 21-го подали электронные заявки для участия в конкурсе 17 человек, 4 не изъявили желание принимать участие в конкурсе для дальнейшей работы на должности", - отметил глава Верховного суда.

Также читайте: В конкурсе на должности 120 судей нового Верховного Суда зарегистрировалось более 1300 кандидатов
VEhrdlVXOU9ReXN3VEhwUmMwNURPVEJaTjFGMWFUaDJNRXh5VVhaMFF6a3dUSEpTWnpsSFFUQlpSamd3V1VoU1p6bERNREJNV0ZGelpFTTVNRXhFVW1wNVJGSm5Ua014TUZsVVVYWjBSMEV3VEhwUmMwaDZVV3QwUXpFd1dVUlNhR1JES3pCTVRGRjJaRWRNTUV4clp6QlpTRkpuT1VNdw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх