EN|RU|UK
 За рубежом
  1137  13

 Германия не ожидает прорыва на завтрашних переговорах по Донбассу, - Reuters

Шансов на то, что завтрашние переговоры "нормандской четверки" на уровне министров иностранных дел относительно ситуации на востоке Украины дадут существенный результат, очень мало.

Об этом заявляет министерство иностранных дел Германии, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Reuters.

Также читайте: Пока не соблюдается режим прекращения огня, нельзя идти ни на какие уступки, - Кучма

Во вторник в Минске запланирована встреча иностранных министров Украины, Германии, Франции и России. Министры будут обсуждать прогресс в выполнении прошлогодних договоренностей о перемирии, а также дорожную карту, о которой лидеры четырех стран договорились в ноябре.

Спикер министерства иностранных дел Германии Мартин Шефер заявил репортерам, что его страна надеется на достижение взаимопонимания между Украиной и Россией относительно вывода войск в нескольких дополнительных зонах, кроме трех зон отвода, согласованных ранее.

Однако большого прорыва на завтрашних переговорах Германия не ожидает.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Решение о размещении вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе может быть принято в начале декабря

"Не думаю, что это секрет, что г-н Штайнмаер (министр иностранных дел Германии - Ред.) ожидает очень немногого от завтрашней встречи", - прокомментировал Шефер. - "Ни интенсивные предварительные переговоры в этом месяце, ни публичные заявления сторон не дают надежд на сенсационный прорыв".

"Складывается ощущение, будто стороны конфликта окопались и не готовы разбираться с нарушениями перемирия или прекратить стрелять", - добавил спикер германского ведомства.

На прошлой неделе министр иностранных дел России Сергей Лавров согласился участвовать в четырехсторонних переговорах, но сказал, что, скорее всего, это будет "встреча ради встречи".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Климкин намерен настаивать на украинском варианте "дорожной карты" на встрече в "нормандском формате" 29 ноября

Ранее сообщалось, что руководители государств "нормандского формата" договорились на встрече в Берлине, что главы МИД этих стран должны подготовить "дорожную карту", ​​которая согласовала бы последовательность выполнения пунктов всех трех главных минских договоров: Минского протокола от 5 сентября 2014 года, Минского меморандума от 19 сентября 2014 года и Минского комплекса мероприятий от 12 февраля 2015 года.


VEhrNGRrdzVRekF3VEdwUmRqbEROekJNTjFGMlRrTjNNRmxNVVhWT1IxQm1Ua012TUV4WVVtZE9RekV3VEZCUmRuUkRlVEJNTjFKblRrZE1aazVET0RCTWFsRjJaRWRDTUV4eVVYVk9RekZKVGtkQ01FdzNVWE01UXpjd1RFUlNhVTVETVRCTU0xRjFUa2RRWms1RE9UQk1OMUpuVGtNNE1FeEVVWFprUXpBd1dVaFJkWFJEZHpCWk9HY3dXV1pSZEdSSFF6Qk1URkYwWkVkQk1FeHlVWE5JZWxGck9VTXhNRmxFVVhaT1EzY3dURE5SZFU1SFVHWk9RMVV3VERkUmRtUkRlREJNUkZKblpFZEM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх