EN|RU|UK
 Политика Украины
  5460  55

 У гособвинения есть доказательства неправдивости свидетельских показаний Януковича, - прокурор ГПУ Донской

В ходе допроса в режиме видеоконференции экс-президент Украины Виктор Янукович не предоставил конкретных ответов на заданные ему вопросы, а также дал неправдивые свидетельские показания, доказательства чего имеются в распоряжении гособвинения.

Об этом заявил начальник отдела Департамента спецрасследований Генпрокуратуры Украины Алексей Донской, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Смотрите также: "Нас ждали в засаде вооруженные автоматами люди. И два крупнокалиберных пулемета", - Янукович не смог вспомнить, как бежал в Россию. ВИДЕО

"На конкретные вопросы он не отвечает. По закону, он сначала должен ответить на вопросы стороны защиты, затем озвучить свою речь, потому вопросы ставим мы - обвинение. Он давал либо же неправдивый ответ, либо же отказывался на них отвечать", - сказал Донской журналистам у здания Святошинского райсуда г.Киева, где проходит допрос В.Януковича в режиме видеоконференции, в понедельник вечером во время перерыва в допросе.

"Я думаю, никто из нас не получил ответ на вопрос, как он 23 февраля в 3.51 утра попал в Ейск, что в РФ, откуда его уже военным самолетом назад возвращали в Крым. Также мы не получили ответ на вопрос по поводу того письма о ведении российских войск. А это для нас было очень важно, так как события 20 февраля и это письмо- это звенья одной цепи, где был один умысел", - отметил А.Донской.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "У меня с ним были очень ограниченные отношения", - Янукович не смог объяснить прокурору более 50 телефонных контактов с Медведчуком во время Революции Достоинства

Представитель Генпрокуратуры также отметил, что сторона обвинения имеет доказательства того, что экс-президент предоставлял недостоверную информацию.

"Все то ключевое, о чем мы хотели спросить - мы либо не получили ответ, либо же откровенно лживые ответы, в частности касательно (помощник президента РФ Владислав - Ред.) Суркова. Они с Сурковым встречались в Межигорье (бывшая резиденция В.Януковича, Киевская обл. - Ред.), у нас есть конкретное время, день и время. Янукович утверждает, что контактов с Сурковым у него не было. Это не правда. У нас есть все материалы, чтобы подтвердить это. И процессуальным способом, когда надо будет сделать оценки этого допроса, мы докажем, что этот допрос недостоверен, и ответы на наши вопросы недостоверны", - подчеркнул А.Донской.

Представитель Генпрокуратуры отметил, что В.Янукович был вызван на допрос стороной защиты. И поскольку его пригласила защита, задача гособвинения состояла в том, чтобы опровергнуть все то, что это лицо говорило.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Шлепер есть шлепер. Все он слышал. Документы у его защитников", - Луценко о способе объявления подозрения Януковичу. ВИДЕО

"Я считаю, что не получив ответа на ключевые вопросы, или получив недостоверные ответы, нам это сделать удалось", - выразил убеждение А.Донской.
TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlZuTUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6VkpUa001TUV4Qlp6QktlbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprd1RGWTRNRXBVVVhaMFF5OHdXVVJSZG5SSFFrbE9RM1l3VEROU1p6bEROakJNTjFGemRFTTBNRmxtVVhORE9IWXdTeTlSZG1SSFJEQk1jbEYyZEVONU1FeHFVbWg1T0hZd1REZFJjMlJEZVRCTWFsRjJaRU14TUV3elVYVk9RekZtVGtOVU1Fb3ZVVzkzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх