EN|RU|UK
 Политика Украины
  24683  175
Материалы по теме:

 "Она больше получит плюсов, чем минусов", - Кучма о санкциях против России

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе (Украина - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе - Россия), бывший Президент (1994-2005) Леонид Кучма считает, что санкции в отношении России на данный момент наносят ей ущерб, но в будущем сыграют положительную для нее роль.

Об этом он сказал журналистам в Закарпатской области, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Мы сами видим, что торговые санкции Россия переживет... Я, может, говорю те вещи, которые не стоит говорить: торговыми санкциями мы помогаем России тем, что она поняла, что сырьевым придатком быть нельзя, и она сейчас сосредоточит все свое внимание на новых технологиях и тому подобному. Для них проблемы - финансовые, то есть кредиты, долги. А с точки зрения торговых санкций - да, это большие потери для России, но она больше получит плюсов, чем минусов", - заявил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Путин вынужден будет вернуть нам Донбасс под экономическим давлением санкций", - Геращенко

Напомним, в 2014 году Евросоюз, США, и другие страны ввели санкции в отношении РФ в связи с оккупацией Крыма и агрессией на востоке Украины, которые неоднократно расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Всего в санкционные списки попали 151 человек и 37 юридических лиц. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

В августе 2014 года Россия ввела пакет ответных мер на санкции Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Так называемые "контрсанкции" представляли собой запрет сроком на один год на импорт в РФ из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.

Также читайте: Украина предлагает ЕС продлить санкции против РФ не на 6 месяцев, а сразу на год, - Елисеев





TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NuSlNaemxIU0RCTWVsRnpRemgyTUZsSVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNYURnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх