EN|RU|UK
 Политика Украины
  5780  29
Материалы по теме:

 "У меня с ним были очень ограниченные отношения", - Янукович не смог объяснить прокурору более 50 телефонных контактов с Медведчуком во время Революции Достоинства

Беглый экс-президент Виктор Янукович утверждает, что его контакты с кумом президента РФ Владимира Путина - Виктором Медведчуком в период Революции Достоинства в Украине были очень ограниченными.

Об этом Янукович заявил в ходе сегодняшнего видеодопроса в Святошинском суде Киева, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Так, отвечая на вопрос прокурора Алексея Донского, какие отношения в период с декабря 2013 года по февраль 2014 года связывали его с Медведчуком, и как часто они контактировали в период событий Революции Достоинства, Янукович сказал: "С Медведчуком Виктором Владимировичем у меня были очень ограниченные отношения. Мы с ним встречались, если он бывал на каких-либо мероприятиях, которые проводились. Личных отношений у нас с ним не было. Я помню, очень-очень ограничены были эти отношения. Во-первых, ни у него, ни у меня не было необходимости встречаться", - сказал он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Возможно, он имел к этому отношение", - Янукович о причастности Левочкина к разгону Евромайдана. ВИДЕО

Отвечая на уточняющий вопрос прокурора, происходили ли между ним и Медведчуком любые контакты, личные или телефонные, Янукович ответил отрицательно.

В свою очередь прокурор Донской заявил, что стороной обвинения получен личный доступ к документам, которые содержат сведения, составляющие тайну телефонных разговоров, в результате чего за данный период установлены многочисленные контакты с мобильных телефонов Медведчука, подключенных к российским операторам мобильной связи с начальником службы охраны Януковича Кобзарем.

Кроме того, по словам Донского, установлено как минимум 54 телефонных контакта между Януковичем и Медведчуком в период с декабря 2013 года по февраль 2014 года.

Смотрите также: "Мне докладывали, что огонь на Майдане велся с домов, которые контролировались оппозицией", - Янукович. ВИДЕО

Янукович на это ответил, что не помнит, чтобы у него были такие многочисленные контакты с Медведчуком. "Я такого не помню, чтобы у меня были такие многочисленные контакты с любым человеком даже не только с Медведчуком. Если и был какой-то разговор... Ну, возможно, он и был...", - сказал он.
TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzVPUXpFd1RGUlJjM1JETVRCTVZGSm9PVWRFTUV4d09EQkxMMUYyWkVkRU1FeHlVWFowUTNrd1RHcFNhSGs0ZGpCWlJGRjBaRU41TUV3M1VYVTVSMDh3V1dKUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх