EN|RU|UK
 Политика Украины
  4540  139
Материалы по теме:

 Во время Евромайдана оппозиция предлагала создать "техническое правительство" и назначить премьером Яценюка, - Янукович

Во время Революции Достоинства представителям тогдашней оппозиции предлагали войти в состав "технического правительства".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил экс-президент Украины Виктор Янукович во время видеодопроса в Святошинском районном суде Киева.

По его словам, лидеры оппозиции критиковали действующее правительство и допускали "возможное участие оппозиции в формировании технического правительства или правительства, которое могло удовлетворить требования, которые были в то время".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Янукович утверждает, что не привлекался к уголовной ответственности

"Я сказал: пожалуйста, если вы можете работать лучше, чем работает сегодняшнее правительство, давайте предложения. Как одно из предложений тогда было назначить главой правительства Яценюка", - сказал он.

По информации Януковича, Яценюк тогда ответил: "Я не знаю, как к этому относиться. С политической точки зрения этот вопрос мне не очень подходит". При этом, как утверждает экс-президент, Яценюк обещал подумать над предложением.

Вместе с тем пресс-секретарь Арсения Яценюка Ольга Лаппо на своей странице в социальной сети "Фейсбук" напомнила, что Виктор Янукович тогда публично заявлял, что готов отдать пост премьер-министра Яценюку, "после чего был послан".

"Арсений Яценюк тогда так же на всю страну ответил ему во время вече на Майдане: "Вы слышали, как Виктор Янукович предложил мне должность премьер-министра. Мой ответ следующий. Я не покупаюсь за должности".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Беркут" превысил свои полномочия", - Янукович об избиении "майдановцев" 30 ноября 2013 года

Со своей стороны, могу лишь напомнить некоторые обстоятельства. Когда Янукович понял, что народный протест ему не остановить и земля уходит из-под его копыт, начал искать, как расколоть Майдан. Технология была выбрана через подкуп должностями и портфелями. Этот примитивный "сапиенс" решил таким образом потянуть время, охладить настроения людей из расчета, что когда все более-менее успокоится, он вонзит нож в революцию, нанеся смертельную рану. Он думал сыграть на тех чувствах, которые присущи ему самому - беспринципность, жадность, стремление к власти и другой набор животных инстинктов. Но закономерно просчитался", - отметила пресс-секретарь Яценюка.

Напомним, в Святошинском суде Киева проходит допрос беглого экс-президента Украины Виктора Януковича в качестве свидетеля по делу бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", обвиняемых в расстреле активистов Майдана.




TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVWEk1UXprd1dWQlJkWFJES3pCTVRGRjFUa2RJWms1RGRqQlpZbEYwWkVNNU1GazNVWFZwT0hZd1RETlJjMDVETXpCTU0xRnpUa2RJTUV4WVVYWmtRelF3VEZZNE1FdzNVWFk1UXk4d1REZFJkRGxETkRCWllsRjFUa2RRWms1RE1UQk1URkpuVGtNck1FeDZVWE5PUXpVd1RGUlJjMDVET1daT1EyRXdURVJSYzJSRE9EQk1hbEYyVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх