EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1125  11

 Решение о размещении вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе может быть принято в начале декабря

Вопрос о размещении вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе может быть решено в начале декабря.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на слова официального представителя МИД ФРГ Мартина Шефера.

Читайте также: Очень важно, чтобы полицейская миссия ОБСЕ уже сегодня работала на границе. Там безнаказанно заходят целые эшелоны с оружием, - Ирина Геращенко

"Сейчас мы очень далеки от того, чтобы принять решение по организации такой вооруженной полицейской миссии ОБСЕ для Донбасса. Я исхожу из того, что оно может быть согласовано или даже решено на встрече глав МИД ОБСЕ в Гамбурге 8-9 декабря", - отметил Шефер.

Также он отметил, что действующий председатель ОБСЕ Франк-Вальтер Штайнмайер прилагает все усилия для реализации договоренностей по размещению вооруженной миссии, на которую согласились президент Украины Петр Порошенко и президент РФ Владимир Путин. Но это решение требует компромисса внутри организации. Дипломат напомнил, что создание подобной миссии стало бы "абсолютным прецедентом" и серьезным символическим сигналом, поскольку в истории этой структуры никогда не было вооруженных миссий.

Читайте также: Введение полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе до февраля 2017 года невозможно, - Айвазовская

Ранее президент Украины Петр Порошенко по итогам встречи в "нормандском формате" заявил, что Германия, Франция и Россия поддержали идею размещения вооруженной миссии ОБСЕ на подконтрольных Украине участках Донбасса, в том числе вдоль границы с РФ, для обеспечения подготовки к предстоящим местным выборам, "когда условия безопасности позволят проводить эти выборы".
VEhrNGRrdzVRMlV3U2toUmIyUkRWbVpPUXk4d1REZFJkVGxETkRCWllsRjBaRU0xTUZsSVVYVjBRM2N3V1Robk1FeDZVWFZPUjBJd1dVaFJkVTVIVUdaT1ExUXdURmhTWjA1RE9EQk1SRkYyWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх