EN|RU|UK
 Политика Украины
  18255  102
Материалы по теме:

 "Мне докладывали, что огонь на Майдане велся с домов, которые контролировались оппозицией", - Янукович. ВИДЕО

Беглый экс-президент Виктор Янукович заявил, что во время кровопролития на Майдане руководители правоохранительных органов докладывали ему о том, что огонь ведется с домов, контролировавшихся протестующими.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом сам беглый Янукович заявил в ходе сегодняшнего видеодопроса в суде.

Загрузка видео...
Видео 112
Читайте также: Генпрокуратура обнародовала подозрение Януковичу в госизмене. ДОКУМЕНТ

Прокурор задал Януковичу вопрос: когда ему стало известно о кровопролитии на Майдане, давал ли он приказ правоохранительным органам прекратить огонь.

Адвокат беглого экс-президента попытался этот вопрос снять. Судья отклонил протест.

"Мне докладывали, что огонь на Майдане велся с домов, которые контролировались оппозицией, и мне не было кому давать такую команду. И такую команду давать, чтобы прекратить огонь из домов, у меня не было кому их давать. Поэтому правохранительные органы работали в своем режиме", - сказал он.

На вопрос прокурора, кто именно докладывал Януковичу о том,что огонь ведут протестующие, он заявил, что эту информацию получал со средств массовой информации.

"Эта информация происходила со СМИ. В режиме он-лайн можно было смотреть это на всех каналах. Поэтому правоохранителям я давал задание остановить кровопролитие... Я не давал никаких приказов стрелять", - сказал он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Мене схиляє пан Фірташ і поруч з ним пан Льовочкін", - Янукович о разговоре с Тигипко перед развалом коалиции "регионалов". ВИДЕО

Прокурор попросил уточнить, какие меры он как президент Украины применил, когда увидел, что правоохранители совершают кровопролитие и насилие против митингующих.

"Прошло время, и я не помню подробностей. Но я всегда реагировал очень остро. Когда гибли люди, я требовал ответил: кто это сделал. И руководители правоохранительных органов реагировали на это. Я хорошо помню, как они мне говорили, что огонь был открыт с домов, которые контролировала оппозиция. Они докладывали, что в эти дома запрещен вход обычным протестующим. То есть, там стояла охрана Майдана и работали снайперы. Кто именно мне давал такую информацию, я не помню", - сказал Янукович.

Напомним, в Святошинском суде Киева проходит допрос беглого экс-президента Украины Виктора Януковича в качестве свидетеля по делу бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", обвиняемых в расстреле активистов Майдана.
TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVWEk1UXprd1dWQlJkWFJES3pCTVRGRjFUa2RJVEhrdlVYUk9ReXN3VEM5U1owNURLekJaUmpnd1dVUlJjMDVETXpCTVVGRjJkRU01Wms1SFFqQlpVRkYwU0hwUmRHUkRlVEJaUkZGMmRFTTRNRXhFVVhWa1F6QXdURVJSZGxFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх