EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  1189  19

 Европейский инвестиционный банк утвердил кредит в 150 млн евро для модернизации железной дороги в Украине

Европейский инвестиционный банк 23 ноября утвердил кредит в сумме EUR150 млн в рамках проекта по модернизации около 250 км железной дороги в южных регионах.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также: Российские власти намерены открыть железную дорогу в обход Украины в августе 2017 года

Согласно сообщению на веб-сайте банка, проект направлен на улучшение транспортной инфраструктуры Украины и будет способствовать развитию устойчивого транспорта.

Общая стоимость проекта составляет около EUR314 млн.

Ранее, в октябре 2016 года ПАО "Укрзализныця" согласовала последние детали кредита от Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) на электрификацию направления Долинская - Николаев - Колосовка общим объемом 300 млн евро.

В октябре 2015 года начальник Одесской железной дороги Григорий Бойко, работы по электрификации участка железной дороги Долинская - Николаев оценивались в 290 млн евро.

Читайте также: "Украина в нынешней ситуации не может отказаться от сотрудничества с МВФ", - глава совета НБУ Данилишин

Позже, в апреле 2016 года, бывший тогда и.о. главы "Укрзализныци" Евгений Кравцов выразил надежду, что в сотрудничестве с ЕБРР и ЕИБ ПАО сможет привлечь средства на электрификацию приоритетных железнодорожных направлений, в частности, участка Долинская-Николаев.
VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRHUkRNREJNYWxKbmJucFJkazVES3pCTVZGRjBaRWRCTUV3elVYVk9Rek13VEVSU2FIUkROREJaT1Rnd1RHSlJkR1JETnpCTVdGRjBPVU01TUV4RVVtcDVSRkYwVGtNck1GbEVVWFowUTNvd1RFSTRNRXRRVVhWMFIwRXdUR1pSYzA1RE56Qk1hbEYwT1VNNU1GbDJVbWgwUjFCbVRrTldNRXBxVVd0a1EzY3dURE5SZFdjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх