EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1130  28

 Статус Януковича в суде в качестве свидетеля не должен повлиять на сам судебный процесс над бывшими "беркутовцами", - Луценко

Генпрокурор Ю.Луценко возмущен тем фактом, что суд изменил порядок проведения исследования доказательств, определив необходимость допроса экс-президента Януковича в качестве свидетеля по ходатайству адвокатов подсудимых.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган сообщила на своей странице в Facebook.

Однако, как сообщила пресс-секретарь, по словам Генпрокурора, это не должно повлиять на сам судебный процесс над бывшими сотрудниками "Беркута".

Также Сарган сообщила, что по мнению Луценко, суд над подозреваемыми "беркутовцами" должен происходить несмотря на разное отношение к допросу Януковича на нем.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Луценко о допросе Януковича: "Это его последний шанс поговорить в качестве свидетеля"

"Правоохранительные органы обеспечат доставку и присутствие подозреваемых экс-сотрудников "Беркута" на сегодняшнее судебное заседание", - добавила она.

Напомним, в пятницу Святошинский райсуд Киева планировал допросить Януковича в режиме видеоконференции как свидетеля по делу о расстрелах во время Евромайдана. Однако заседание перенесли на 28 ноября из-за невозможности доставить в суд обвиняемых экс-"беркутовцев". Активисты заблокировали их выезд из Лукьяновского СИЗО. По мнению протестующих, Янукович должен быть в суде как обвиняемый, а не как свидетель.
TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlZuTUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6VkpUa001TUV4Qlp6QktlbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprd1RGWTRNRXBVVVhaMFF5OHdXVVJSZG5SSFFrbE9RM1l3VEROU1p6bEROakJNTjFGemRFTTBNRmxtVVhORE9IWXdTblpTWnpsSFJ6Qk1XRkYyWkVNMk1FdzFPREJMTDFGMlpFZEVNRXh5VVhaMFEza3dUR3BTYURONlVXOWtRM2N3V1VSUmN6bERkekJNTUhaTU9VTXdNRXczVVhZNVIwRXdURGRTWjFoNlVXdGtRekV3V1VSUmRYUkhSREJaU2pnd1NsQlJiamxEYWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх