EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  58885  353

 В Москве перед украинским культурным центром издевались над памятью жертв Голодомора. ФОТО

В Москве перед зданием украинского культурного центра прошел митинг, участники которого выступали против отмечаемой в Украине годовщины Голодомора 1932-33 годов.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Четвертую власть, несколько десятков человек во главе с муниципальным депутатом района Якиманка Дмитрием Захаровым заявили, что отказываются считать Голодомор геноцидом украинского народа.

голодомор протест оккупанты
Протестующие держали плакат с надписью "Миф о Голодоморе - ложь и пляска на костях". По их словам "миф о голодоморе" был придуман для того, чтобы рассорить "братские народы".

При этом участники митинга поиздевались над памятью погибших от голода людей, выложив перед зданием украинского культурного центра части разделанной свиной туши.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Обнародованы документы КГБ о репрессиях против украинцев, сопротивлявшихся истреблению Голодомором

"Наилучшим доказательством того, что голод 1932-33 годов действительно был геноцидом украинцев, является реакция на него современных россиян. Вместо того, чтобы выразить сочувствие и вместе с Украиной вспомнить погибших, в России продолжают издеваться над памятью жертв голода. Сегодня москвичи во главе с одним из муниципальных депутатов Москвы принесли к зданию украинского культурного центра разделанную свиную тушу", - пишет журналист Денис Казанский.

Смотрите также: Память жертв Голодомора почтили в Брюсселе. ФОТОрепортаж

"Идейные наследники организаторов искусственного голода 32-33 годов сегодня воюют против Украины в новой войне. Но программа у них все та же. Недавно я публиковал текст одного из таких наследников - Александра Жучковского, который призвал физически истреблять украинцев. Сегодня как раз будет уместно его вспомнить. Этот человек не понес никакой ответственности за свой пост. Он прекрасно себя чувствует в Донецке, дружит с лидерами ДНР, никто не применил к нему никаких санкций. Стало быть, его позицию там разделяют. Свою запись Жучковскому пришлось спешно удалить после того, как она попала в СМИ. Но из интернета она уже не исчезнет. И войдет в учебники, которые будут рассказывать о событиях 2014 года в Донбассе. Чтобы никто не сказал через 30 лет, что этого не было. Как сегодня сталинисты утверждают, что не было искусственного голода в Украине", - отмечает журналист.

VEhrNGRrdzVRM293VERkUmRUbERLekJNVkZGMmRFTTRNRXczVW1kSWVsRjJPVWRCTUV3M1VtZDBRekV3V1VoU1oyNTZVbWM1UXpZd1dVUlJjMDVETkRCTU0xRjJkRWRGTUV3M1VYTmtRelF3V1RrNE1FcDZVWFowUjBJd1RISlJjM1JEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх