EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2970  49
Материалы по теме:

 "Правый сектор" не планирует блокировать Лукьяновское СИЗО из-за допроса Януковича: "Мы едем в суд"

Активисты движения "Правый сектор" не будут блокировать выезд автозака с подсудимыми бойцами расформированного подразделения МВД "Беркут" по делу о расстрелах на Майдане Незалежности в начале 2014 года для доставки их в Святошинский районный суд Киева в понедельник, где, как ожидается, состоится допрос экс-президента Виктора Януковича.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом в понедельник утром сообщил спикер "Правого сектора" Артем Скоропадский.

"Нет, сегодня под Лукьяновское СИЗО мы не едем, мы поедем в суд", - сказал он.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, какие действия намерены предпринимать активисты в здании суда или возле него, А.Скоропадский сказал: "Еще не знаю, посмотрим по ситуации".

Он также отметил, что в акции ожидается участие такого же количества активистов и сторонников "Правого сектора", как и в блокировании Лукьяновского СИЗО в пятницу 25 ноября.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Полиция не будет мешать протестам под СИЗО во время допроса Януковича, - Шкиряк

Как сообщалось, в пятницу в Святошинском районном суде города Киева был запланирован допрос В.Януковича в качестве свидетеля в режиме видеоконференции. До сотни активистов движения "Правый сектор" заблокировали выезд пяти обвиняемых экс-"беркутовцев" из Лукьяновского СИЗО в суд.

Позже суд перенес заседание с допросом в режиме видеоконференции В.Януковича в качестве свидетеля на 13:00 по киевскому времени 28 ноября 2016 года.
TUVwVVVYWjBReTh3V1VSUmRuUkhRa2xPUTNZd1RETlNaemxETmpCTU4xRnpkRU0wTUZsbVVYTkRPSFl3U3k5UmRtUkhSREJNY2xGMmRFTjVNRXhxVW1oNU9IWXdURVJSZFhSSFJ6Qk1hbEpxTTNwU1oyUkhSREJNVWpnd1NraFJkR1JIUVRCTWNsSm5PVWREWms1RFpqQlpSRkZ6VGtONU1GbDJVWFZUUkZKblpFTXhNRXh5VW1kMFF5c3dXVUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх