EN|RU|UK
 Происшествия
  23651  44

 "Главное нам с вами не встречаться в одних московских ресторанах", - как выдворяли из Донецка журналистов "Дождя"

Журналист российского телеканала "Дождь" Сергей Ерженков сообщил подробности задержания боевиками "ДНР" в Донецке, куда он вместе со своим коллегой Василием Полонским приехали снимать сюжет.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он рассказал в эфире Громадського радио.

По его словам, 25 ноября около 19:00 по киевскому времени в квартиру, которую снимали журналисты, постучали и представились соседями. Полонский открыл дверь и на него тут же наставили дула автоматов человек пять-шесть. Они представились сотрудниками "МГБ ДНР" и заявили, что журналисты порочат честь и достоинство "республики".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Съемочную группу "Дождя" выдворили из "ДНР" в Россию, - РИА Новости

Ерженков отметил, что у руководителя группы "МГБ ДНР" был московский говор, которым обладает и сам журналист. Он подчеркнул, что этот человек, скорее всего, был куратором из Москвы или ФСБ.

Через некоторое время этот представитель боевиков сказал: "Главное нам с вами не встречаться в одних московских ресторанах".

Также журналист добавил, что к ним не применяли меры физического воздействия.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террористы "ДНР" удалили все видеозаписи журналистов российского "Дождя"


TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRE1qQlpVRkpuVGtNNU1FeEVVWFU1UXpRd1dVaFNaM1JETkRCTWNsRnpTSHBSYkU1REt6Qk1NMUYwWkVkSE1FeHZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх