EN|RU|UK
 Общество
  2493  69

 Закон о поддержке кино обеспечит отход от СССР, - председатель Госкино Ильенко

Закон о государственной поддержке кинематографии в Украине обеспечит украинскому кино отход от Советского союза. Предложения Петра Порошенко по данному закону не является абсолютным его отрицанием, а наоборот доработкой до необходимого уровня.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире Громадського рассказал Филипп Ильенко, председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино.

"Изменение законодательства в области кино актуальны. Мы все равно обязаны иметь новое законодательство, которое бы полностью разорвало связь с еще советским кино в Украине. И именно здесь заложены шаги к европейской форме работы. Таким образом в будущем нам легче будет сотрудничать со странами Запада", - рассказал Ильенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко ветировал закон о господдержке кинематографии и внес свои предложения

По его словам, возвращение Порошенко закона на доработку не означает вето, а начало и доведение работы над документом до необходимого уровня.

"Это нормальный процесс законотворчества, когда у главы государства есть предложения относительно законов. Возврат на доработку не означает вето, а возврат к началу работы над законом", - сказал Ильенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Теперь государство сможет финансировать производство сериалов и анимации, - глава Госкино Ильенко

Также глава госагентства отметил, что доработки зависит от работы депутатского корпуса. "Однако терять время никто не заинтересован. Проект будет рассматриваться комитетом по вопросам культуры и духовности".

Кроме того Филипп Ильенко подчеркнул, что государство вдвое больше выделила финансовой поддержки украинскому кино в бюджете на 2017 год, чем это было в предыдущие годы.

"Финансовая поддержка кино увеличились вдвое. Это заложено в проекте бюджета. Это очень важно, потому что это рекорд. Такой поддержки никогда еще не было", - сказал он.

Также читайте: Более 430 российских фильмов запрещены к показу в Украине, - Госкино

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко воспользовался правом вето и вернул в Верховную Раду со своими предложениями закон о государственной поддержке кинематографии в Украине.
VEhrdlVXMU9RemN3V1hwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXh5VVhWT1F6a3dURFU0TUVwUVVYWjBSMEl3VEhKUmRVNURPVEJNTkQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх