EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  3736  38

 Боевики выдворили из Донецка чешскую гуманитарную организацию PIN

Чешская некоммерческая неправительственная гуманитарная организация People in Need (PIN) сообщила, что оккупационные "власти" Донецка аннулировали ее аккредитацию на работу на территории "ДНР".

Об этом представители "ДНР" заявили, придя в местный офис организации 26 ноября, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

В тот же день был опечатан склад PIN с гуманитарной помощью, а всем иностранным волонтерам было приказано покинуть территорию, контролируемую боевиками, в течение 24 часов.

В организации отмечают, что закрытие ее офиса, поставлявшего гуманитарную помощь по обе стороны линии фронта сотням тысяч жителей Восточной Украины с конца 2014 года, чревато негативными последствиями для наиболее уязвимых слоев населения, пострадавших от военного конфликта на востоке Украины. Как подчеркивают в PIN, кроме них только Международный Комитет Красного Креста занимался обеспечением гуманитарной помощи на территориях оккупированного Донбасса.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Красный крест" направил на неподконтрольные Киеву территории Донбасса 8 грузовиков с гуманитаркой

Директор PIN Симон Панек подчеркнул, что десятки тысяч людей, получавших гуманитарную помощь, особенно нуждаются в ней в связи с критической ситуацией зимних холодов. По его данным, только в 2016 году почти полмиллиона жителей контролируемого боевиками региона получали месячный продовольственный рацион, более 100 тыс. человек воспользовались помощью отдельной программы приютов и восстановления жилых домов, почти столько же получили доступ к питьевой воде. В ближайшие планы входила установка новых окон более чем в 500 домах и квартирах.

Смотрите также: 12 человек остаются жить в Песках, несмотря на регулярные обстрелы боевиков, отсутствие воды, газа и транспорта. ФОТОрепортаж

Гуманитарная помощь, распределяемая PIN, предоставляется десятком европейских и международных организаций, среди которых ООН, власти Швейцарии, Чехии и Еврокомиссия.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGVEQk1OMUYwWkVONU1FeHFVWFZ1ZWxGME9VTjNNRXd2VW1kT1F6RXdXVW80TUV4UVVtYzVRemd3VEVSUmRtUkROREJaVEZGelRrZEJNRXd6VVhOT1IxQkpUa00yTUV4RVVtZDBRM2N3V1VoU1ozUkhRVEJNTjFKb1RrTjNaazVEZWpCWlVGRjJUa04zTUV3elVYVk9SME13VEVSU1owNURPVEJNUkZKcWVVUlJkamxES3pCTWVsRjJkRWRLTUZsNE9EQkxabEYwWkVkR01FeHFVbW96ZWxGc1RrTXJNRXd6VVhOa1EzY3dXVWhTWjFFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх