EN|RU|UK
 За рубежом
  1210  17

 Выборы в Германии и Франции не угрожают будущему ЕС, - глава Еврокомиссии Юнкер

Будущие выборы во Франции и Германии не несут угрозы будущему Европы.

Об этом в интервью телеканалу Euronews заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на LB.ua.

"Вы сказали, что немецкие, французские и итальянские выборы угрожают выживанию Европы. Это не так. Французские и немецкие выборы не угрожают будущему Европы настолько, как думают их граждане", - отметил он.

В то же время Юнкер подчеркнул, что у Еврокомиссии, которую он возглавляет, есть последний шанс, чтобы ликвидировать растущий разрыв между европейскими гражданами и политиками. "Разрыв между гражданами Европы, общественностью и политическими действиями ЕС увеличивается, и я хотел бы это исправить", - добавил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Я не принимаю аннексии Крыма", - кандидат на пост президента Франции Жюппе

Напомним, в Германии осенью 2017 года состоятся парламентские выборы. Партия, победившая на выборах, получит пост канцлера. Ангела Меркель, которая возглавляет правительство Германии с 2005 года, заявила, что примет участие в выборах. Участвовать в выборах также собирается глава Европарламента Мартин Шульц.

Во Франции весной следующего года пройдут президентские выборы. При этом опросы общественного мнения показывают очень высокий рейтинг лидера националистического "Национального фронта" Марин Ле Пен, которая заявляла, что в случае победы на выборах инициирует выход Франции из Европейского союза и наладит отношения с Россией.

Также читайте: Меркель намерена стать противовесом Трампу, - Financial Times

VEhrdlVYSjBRemt3VEhKUmRHUkhRVXg1TDFGemRFZE1NRXhJVVhaMFIwRXdXWFE0TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRYUkRLekJNZWxGMVRrZENNRmxJVVhWT1IxQm1Ua05XTUV4TVVtZE9ReXN3V1VoUmRuUkhUekJNWkRnd1NsQlJkR1JIUVRCTWVsRnpUa001TUV4cVVtb3plbEZ3VGtkQk1FeEVVWFprUjBjd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх