EN|RU|UK
 Общество
  2991  16

 Задержан боевик "ДНР", воевавший в Логвиново и Нижнем Лозовом

В Донецкой области задержан бывший боевик террористической организации "ДНР".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на полицию региона, 30-летний житель Макеевки стал террористом, чтобы обогатиться, и находился в рядах боевиков с января по март 2015 года. О наборе "на службу" узнал из местного телевидения, где постоянно велась агитация за вступление в "армию ДНР".

Мужчина приехал в "военкомат" в Макеевке, где его назначили на должность разведчика в новосформированный батальон "Хан". Тренировка проходила под командованием гражданина РФ, кадрового военнослужащего с позывным "Хан", откуда и название бандформирования.

На полигоне "новобранцев" учили метанию боевых гранат, ведению огня из автомата Калашникова, пулемета Калашникова и РПГ-7 по движущимся мишеням, из положения лежа, стоя, с колена, на ходу. Боевик жил с другими наемниками в казарме, где располагалось около 60 человек. После тренировок мужчину назначили в разведывательную группу и выдали оружие - автомат Калашникова, патроны и гранаты.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Полиция задержала боевика, участвовавшего в захвате горотдела милиции и "референдуме"

В составе своего подразделения он участвовал в боевых действиях в селах Логвиново и Нижнее Лозовое Бахмутского района. В конце февраля 2015 года, находясь в городе Углегорск после жестоких боев и захвата Дебальцево, решил покинуть ряды террористов. Причиной стал низкий уровень оплаты. За все время службы ему заплатили 125 долларов США. Сдав оружие и амуницию, мужчина поехал в родную Макеевку.

Во время проведения совместных оперативных мероприятий торецкие полицейские совместно с представителями СБУ вышли на боевика. Сейчас он сотрудничает со следователями.

В отношении мужчины открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины ("Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований"). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhRNVEzY3dURlJSZEdSSFFUQk1ZbEZ6VGtNNU1FeHFVWFJZZWxGdVpFTjNNRmxpVVhZNVF5c3dUSFpSZFU1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmIyUkRVakJMVGpnd1NsUlJkblJET1RCTVNGRnpUa2RDTUZsR09EQktWRkYyZEVNNU1FeFlVbWgwUXpZd1RFUlNhbmxFVVhaMFEzZ3dUSFpSYzA1SFFqQlpURkpxUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх