EN|RU|UK
 Политика Украины
  14319  458

 Если нужно, наши сторонники в Верховной Раде сложат мандаты и будут бороться за досрочные выборы, - Сакварелидзе

Будущая партия "Рух новых сил" намерена добиваться досрочных выборов в Верховную Раду.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил один из лидеров создаваемой политсилы, бывший заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе в интервью "Интерфакс-Украина".

"Есть договорняк между двумя кланами, которым повезло и они вскочили в парламент на волне Майдана. Они договорились, что выборов не будет, они будут декларировать миллионы долларов кэша. Их при этом будут терпеть три года?" - сказал он.

"Граждане Украины, как и я, не готовы терпеть этот беспредел еще три года. Не хотел бы, чтобы в Украине снижалась планка и стандарты политики, уничтожалась и разворовывалась экономика и страна переживала позор еще на протяжении 3 лет", - заявил Сакварелидзе.

"Пугают тем, что альтернативы нет. Якобы в случае досрочных выборов в парламент пройдут пророссийские силы. Это дешевая манипуляция. Мы такую альтернативу создадим", - подчеркнул политик.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Саакашвили определился с названием своей партии - "Рух нових сил"

"Чтобы не было силового сценария, нужна политическая альтернатива, которую мы сейчас создаем. Такая альтернатива - это залог стабильности государства", - отметил Сакварелидзе.

"Есть хорошие люди в парламенте, но их очень мало, и они не могут серьезно на что-то влиять. Надо определиться, кто эти люди в парламенте. Не сомневаюсь, что в нужный момент они станут рядом с нами. Даже, если нужно будет, они сложат мандаты и будут бороться с нами за досрочные выборы", - полагает политик.

"Я и Михеил (Саакашвили. - ред.) не можем идти в парламент, но, как социальный лифт, можем помочь правильным людям зайти в Верховную Раду, дать им инструмент для реализации изменений", - добавил Сакварелидзе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сакварелидзе: Саакашвили не уедет из Украины и будет вести активную политическую деятельность

Напомним, ранее Давид Сакварелидзе заявил о слежке СБУ за представителями инициативной группы будущей политсилы.
VEhrdlVXOWtRM2N3VEVSUmRYUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWSWVsRnZaRU4zTUV4eVVYTjBRM2N3V1VSUmRHUkROekJNYWxGMFRrTXpNRXhWZGt3NVEza3dXWFpSYzJSREt6QlpSRkpwTTNwUmRqbERkekJaUkZKbmRFTTBNRms1T0RCS1RGRnZRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх