EN|RU|UK
 Политика Украины
  11791  271

 Киеву приходится бороться с "украиноусталостью" Евросоюза, - Die Presse

Киеву будет еще сложнее искать себе союзников на Западе из-за нескольких факторов: победа Дональда Трампа на выборах в США, кризисные явления в ЕС, а также усталость от Украины.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на LB.UA, об этом пишет немецкое издание "Die Presse".

"С начала украинского кризиса "многое изменилось, и поэтому соглашение в духе мышления Трампа - отказаться от поддержки Украины в обмен на примирение с Россией - звучит достаточно привлекательно для многих прагматиков", - говорится в статье.

Одна из причин такой "усталости", как отмечается в публикации, может заключаться в том, что внутри ЕС нет единого мнения о продлении санкций, введенных против Москвы в связи с аннексией Крыма, также там произошло "отрезвление" по поводу недостаточного прогресса в минских договоренностях.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина предлагает ЕС продлить санкции против РФ не на 6 месяцев, а сразу на год, - Елисеев

Еще одной причиной можно считать реформы в Украине. Определенные успехи достигнуты в реформе полиции, создании антикоррупционных институтов, введении новой схемы регулирования газового рынка и деклараций имущества для политиков и высокопоставленных госслужащих, но многие инициативы остаются неэффективными без санации юстиции, пишет Die Presse.

В статье подчеркивается, что на самом деле в стране идет борьба между силами инерции и реформаторами, между старыми и новыми институтами.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Туск: ЕС продлит санкции против РФ

VEhrdlVXOTBSMEV3VEVSUmRrNURMMHg1TDFKblpFTjNNRXd6VVhWMFIwY3dUR3BSZFVoNlVXeGtRM2t3V1VSUmRuUkhRakJNTjFKcWRFTXo=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх