EN|RU|UK
 Политика Украины
  3991  94

 "Путин предлагал Джемилеву отпустить сына еще в 2014 году и въезд в оккупированный Крым в обмен на лояльность", - Ирина Геращенко

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев мог встретиться со своим сыном Хайсером еще в 2014 году, если бы пошел на сделку с президентом РФ Владимиром Путиным.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом написала первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко на странице в Facebook.

"Мало кто знает, но Путин предлагал Джемилеву отпустить сына еще в 2014 году и въезд в оккупированный Крым в обмен на лояльность. Мустафа-ага ответил отказом. Когда случилась эта страшная семейная трагедия, Мустафа и его семья сами обратились в правоохранительные органы и рассказали о трагедии, не откупались, не использовали связи. Это пример мужества и искренности", - написала она.

Геращенко отметила, что Джемилев боролся за сына, а Президент Украины Петр Порошенко в разговорах с Путиным поднимал вопрос передачи Джемилева-младшего Украине и просил о его освобождении.

"Слава богу, семья Джемилевых вместе. Спасибо всем причастным и неравнодушным", - добавила она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "С моей точки зрения, Нормандская четверка - не совсем правильная, в переговорах должны участвовать подписанты Будапештского меморандума", - Джемилев

джемилев мустафа хайсер

Напомним, в мае 2013 года сын Мустафы Джемилева Хайсер, во дворе собственного дома в Бахчисарае, из ружья застрелил по неосторожности друга семьи Февзи Эдемова. После оккупации Крыма российские следственные органы решили расследовать его дело заново. Хайсера вывезли из симферопольского СИЗО в Краснодарский край, где он был признан "судом присяжных" виновным в "убийстве по неосторожности", "незаконное хранение оружия и боеприпасов" и приговорен к пяти годам лишения свободы. Верховный суд РФ сократил этот срок на полтора года. При этом Днепровский суд Киева в апреле 2015 года определил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года и 8 месяцев. На запросы об экстрадиции Хайсера Джемилева для отбывания срока на родине Россия отвечала отказом.
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkllbEZzVGtNeU1FeFlVWFpPUXpRd1RIWlJkR1JEZVdaT1EyWXdXVkJTWjNSRE5EQk1NSFpNT1VNck1GbElVWE4wUXlzd1RFaFJkblJETWpCTVZGRjBaRU01TUV4cVVYUlJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх