EN|RU|UK
 За рубежом
  9942  211

 Трамп назвал Кастро жестоким диктатором и пообещал помочь кубинскому народу

США будут делать все возможное, чтобы кубинский народ смог начать свой путь к процветанию и свободе.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", об этом заявил новоизбранный президент США Дональд Трамп, комментируя смерть кубинского лидера Фиделя Кастро.

Он подчеркнул, что наследие Кастро представляет собой страдания и бедность, и с сегодняшнего дня кубинский народ может начать движение к свободе и процветанию.

"Сегодня мир отмечает уход жестокого диктатора, угнетавшего свой народ в течение почти шести десятилетий. Наследие Фиделя Кастро являет собой расстрелы, воровство, невообразимые страдания, бедность и ущемление основных прав человека. Несмотря на то, что Куба остается тоталитарным государством, я надеюсь, что сегодня знаменует собой отход от ужасов, которые существовали слишком долго, и к будущему, в котором прекрасный кубинский народ, наконец будет жить в свободе, они ее заслуживают", - заявил Трамп.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Фидель Кастро проникся болью Чернобыля и помог вернуть к жизни тысячи маленьких украинцев", - Порошенко

"Хотя трагедии, смерти и боль, вызванные Фиделем Кастро, не могут быть стерты, наша администрация будет делать все возможное, чтобы кубинский народ смог начать свой путь к процветанию и свободе", - сказал он.

Отметим, изначально Трамп на своей странице в Twitter ограничился коротким сообщением по факту смерти Кастро. "Фидель Кастро умер!", - написал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Похороны Фиделя Кастро состоятся 4 декабря, в стране объявлен траур
VEhrdlVXMTBRM2N3V1VoU1ozUkhRVEJNTlRnd1MweFNaMDVEZHpCTWVsRjJlVGgyTUV4VVVYVk9Rell3V1V4UmMwNUhRekJaVUZKblRrTjNaazVIUWpCTWVsRjBaRWRCTUZsTVVtcEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх