EN|RU|UK
 Политика Украины
  9197  183

 "Апологеты отрицания Голодомора сконцентрированы в основном в одной географической точке", - Порошенко

После десятилетий уничтожения Украина не сломалась и смогла подняться на ноги.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини", об этом Президент Петр Порошенко сказал по случаю Дня памяти жертв голодоморов.

"Я только что подписал указ "О мероприятиях в связи с 85-й годовщиной Голодомора 1932-1933 годов в Украине - геноцида украинского народа", в котором поручил Министерству иностранных дел продолжать работу по признанию мировым сообществом, иностранными государствами и международными организациями Голодомора геноцидом украинского народа", - сказал он.

В 2006 году Верховная Рада признала Голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинского народа, в результате которого, по различным оценкам, погибло от 3 до 7 млн человек.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Это преступление было совершено зверским сталинским режимом", - в парламенте Канады призвали помнить о жертвах Голодомора

"Апологеты отрицания Голодомора сконцентрированы в основном в одной географической точке. Они прячут от ученых архивные документы и судом запрещают соответствующие работы украинских авторов. Можно, конечно, зачистить от книг о Голодоморе многострадальную Библиотеку украинской литературы в Москве. Но из истории Голодомор вычеркнуть невозможно!" - сказал Президент.

Он также заявил, что геноцид 1932-1933 годов был прямым последствием потери государственности в двадцатых годах.

"Оккупация Украины советской Россией стала возможной в результате разъединения и внутренних распрей политических сил молодого украинского государства. Они входили и выходили из коалиций; раскачивали улицу; плели друг против друга хуторянские интриги и даже поднимали восстания... Восторженные внутренней войной всех против всех, они будто и не замечали черной тучи, надвигавшейся на Украину, не слышали раскатов грома и не видели смертоносной молнии, пока ею не убило", - сказал Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что залогом сохранения независимости Украины сейчас может быть только непоколебимое единство украинского народа.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Петр и Марина Порошенко возложили цветы к памятнику жертвам Голодоморов. ФОТО
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzb3dURGRSZFRsREt6Qk1WRkYyZEVNNE1FdzNVbWRCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх