EN|RU|UK
 Общество
  5150  22

 Полиция задержала боевика, участвовавшего в захвате горотдела милиции и "референдуме"

Полицейские задержали мужчину, который участвовал в проведении незаконного референдума в Донецкой области в 2014 году и штурмовал здание Красноармейского горотдела милиции.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на полицию региона, наркозависимый, ранее судимый сторонник нацистского движения был завербован террористами в состав группы, которая выполняла их задания в Красноармейске (нынешнем Покровске).

До войны житель Красноармейска, имея неполное среднее образование, зарабатывал случайными заработками и грабежами, за что был судим. Состоял на учете у нарколога из-за наркотической и алкогольной зависимости.

В апреле 2014 года его друзья предложили вступить в движение за создание террористической организации "ДНР". Всеми действиями этого подпольного движения в Красноармейске руководил куратор из числа местных жителей, поставленный террористами. Он подыскивал людей, которые имеют проблемы с законом и которых можно использовать для дестабилизации ситуации. Сейчас куратор установлен. Он находится на оккупированной территории и объявлен в розыск.

Новобранец получил позывной Нацист - из-за фашистской символики на теле. Вместе с другими наемниками под руководством главаря он нес службу на блокпосту террористов на въезде в Красноармейск со стороны Днепропетровской области. Постовые имели бронежилеты, каски, биты и пистолеты. Их задачей была проверка всего транспорта, который шел в Донецкую область, с целью перекрытия движения Вооруженных сил Украины и выявления проукраинских граждан.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Буду жить нормальной, спокойной, мирной жизнью": суд освободил боевика "ДНР", сдавшегося СБУ. ВИДЕО

Пост просуществовал около 2 недель, пока его не разоружили бойцы батальона "Донбасс". Тогда все члены "ополчения" были организованно передислоцированы в Славянск для участия в боевых действиях. Нацисту также было предложено поехать с ними, но он не попал в эшелон из-за сильного алкогольного опьянения и страха быть убитым.

Мужчина остался в Красноармейске, но продолжал выполнять задачи террористов. Он признался, что участвовал в захвате горотдела милиции 1 мая 2014 года.

Кроме того, наемник был привлечен боевиками к организации незаконного референдума в Покровске. В камуфляжной форме военного образца мужчина "охранял порядок" во время голосования в двух школах города.

После этого злоумышленник остался на подконтрольной Украине территории. Он скрывался на съемных квартирах, работал на временных работах. Правоохранители нашли его в Мирнограде, где он прятался в частном секторе.

Сейчас мужчина активно сотрудничает со следствием.

По фактам службы на блокпосту и организации референдума ему сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса ("Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности"). Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх