EN|RU|UK
 Происшествия
  1644  16

 Только осужденных украинцев в РФ по делам, связанным с наркотиками, 1850 человек. Сколько еще в судах - неизвестно, - правозащитница Томак

На сегодняшний день в тюрьмах РФ осуждено 1850 украинцев по делам, которые связаны с наркотиками. О том, сколько находится в судах неизвестно. Есть вероятность, что в два раза больше.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет в Фейсбуке правозащитница Мария Томак.

Она отмечает: "Даже я такого не ожидала. Это просто стихийное бедствие. Сегодня коллега Анастасия Москвичева передала мне свежий ответ МИД на запрос Радио Свобода относительно количества дел, связанных с наркотиками, украинцев в России (на этом неуклюже слепленном мной коллаже - главные фрагменты документа).

россия наркотики

И оказалось, что когда мы говорили про 2 тысячи наших граждан в колониях и СИЗО по 228 статье УК РФ - это было очень наивно и слишком оптимистично.

Потому что на самом деле цифры такие:

1850 граждан Украины - это те только те, о которых МИД известно (а РФ о многих тупо не сообщает украинские консульские учреждения).

И это только осужденные (!). А, между тем, согласно информации, которая пришла к нам несколько дней назад, только в одном СИЗО только каких-то задрипанных Чебоксар находится 17 граждан Украины, которые еще не осуждены, то есть до указанной выше цифры они не входят.

То есть, думаю, эту цифру МИД можно смело умножать на 1,5 или даже на 2".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия ужесточает правила пребывания украинцев и вводит 3-месячный механизм получения разрешения

Правозащитнца отмечает: "И большинство этих людей, как сообщает Министерство иностранных дел Украины, было привлечено к преступной деятельности через введение в заблуждение и объявления о работе курьером.

Это к сведению Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека и Национальной полиции Украины. А также КП "Киевский метрополитен" (метрополитен вообще потенциальный соучастник преступления, ибо распространял и продолжает распространять эти объявления. может, прекратите наконец???)".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Заробитчане гибнут в ЕС чаще, чем думает МИД: "Их принимают за бомжей и без разрешения родственников изымают органы"
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSU1owNUROakJNTjFKbmRFTTBNRXh5VVhWSWVsRjBPVU4zTUZsRVVYWjBRM2d3VEdwU1ozUkhTREJNUkZGMlpFTXhaazVETHpCWlJGRnpUa041TUV3M1VYUTVRM2N3V1c1UmRVNUhRekJNTTFGMVRrTTJNRXhvT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх