EN|RU|UK
 Политика Украины
  8612  138

 Основные водохранилища оккупированного Крыма заполнены на 10% от проектного объема

По состоянию на 24 ноября наполняемость Тайганского и Белогорского водохранилищ составляет около одной десятой нормального объема.

Об этом заявили в марионеточном "госкомитете по водному хозяйству и мелиорации" оккупированного Крыма, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

"Наполнение Тайганского водохранилища составляет 1,036 млн кубических метров или 7,5% от полного проектного объема, а Белогорского водохранилища - 3,008 млн кубических метров или 12,9% от проектного объема", - заявили в "госкомитете".

Также сообщается, что в связи с недостаточными объемами воды в Белогорском водохранилище, в настоящее время осуществление наполнения Тайганского водохранилища технически невозможно.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия использует проблемы водоснабжения в Крыму как инструмент пропаганды, - Ельченко

Экосистемам водоемов нанесен ущерб. На дне Белогорского водохранилища наблюдаются скопления тысяч ракушек от вымерших пресноводных моллюсков, некогда обильно населявших водоем и очищавших его воду. Гибель моллюсков произошла вследствие рекордного снижения уровня воды в водохранилище после 2015 года.

Верховья Белогорского водохранилища полностью высохли еще в сентябре. Осталось лишь русло реки Биюк-Карасу в долине в которой размещается водохранилище.

Смотрите также: Белогорское водохранилище в оккупированном Крыму стремительно мелеет, - "Крым.Реалии". ФОТОрепортаж

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После оккупации Крыма Россией в 2014 году, поставки воды на полуостров прекратили.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGVUQk1OMUYwVGtOM1prNUhUakJNY2xGMmRFTTNNRXczVVhNNVF6UXdXVGs0TUV4TVVYWjBRekF3VERkU1oyUkRPVEJNUkZGelpFTXlNRXhZVVhaa1F6UXdURlk0TUVweVVtZE9SMHd3VEhjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх