EN|RU|UK
 Происшествия
  21964  278

 Съемочная группа телеканал "Дождь" пропала в Донецке

В Донецке пропала съемочная группа телеканала Дождь. Корреспонденты Дождя Сергей Ерженков и Василий Полонский перестали выходить на связь в пятницу, 25 ноября.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится на сайте Дождя.

Перед исчезновением Полонский успел сообщить редакции, что съемочная группа задержана Министерством государственной безопасности самопровозглашенной "Донецкой народной республики". На горячей линии МГБ Дождю сообщили, что в пятницу арестов ведомство не производило.

Съемочная группа Дождя получила аккредитацию для работы в Донецке как в СБУ Украины, так и в Министерстве информации "ДНР". Границу "ДНР" журналисты прошли в четверг с территории Украины. На территории "ДНР" журналисты Дождя планировали снять серию сюжетов для эфира и сайта телеканала. В четверг они записали интервью с бывшим секретарем Совета безопасности ДНР Александром Ходаковским.

Сам Ходаковский заявил Дождю, что "догадывается, что журналистов задержали для профилактической беседы, потому что пресс-секретарь Захарченко (главарь боевиков) превысила свои полномочия и дала аккредитацию журналистам Дождя без ведома самого Захарченко".

Сама Алена Алексеева, помощница Захарченко, сказала, что не знает о задержании журналистов.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Вступил в "Азов". Мы бегали 10 километров. Бросали колеса, тягали мешки по 70 килограмм. Была тактика - учили в правильных позах стоять", - боевики "ДНР" показали "убийц" Моторолы. ВИДЕО
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRE1qQlpVRkpuVGtNNU1FeEVVWFU1UXpRd1dVaFNaM1JETkRCTWNsRnpTSHBSYkU1REt6Qk1NMUYwWkVkSE1FeHZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх