EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  362  10
Материалы по теме:

 Суд по делу о событиях 2 мая в Одессе перенесли на 1 декабря

Малиновский районный суд Одессы снова перенес рассмотрение дела о событиях 2 мая 2014 года (в части событий на Греческой площади) из-за неявки обвиняемого Сергея Рудыка, который находится в больнице, еще одного обвиняемого и нескольких адвокатов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Следующее заседание планируется провести 1 декабря.

Накануне очередное заседание по делу о событиях 2 мая 2014 года в Одессе также не состоялось в связи с тем, что Рудык попал в больницу.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд оставил в СИЗО участника беспорядков 2 мая в Одессе, россиянина Сакауова

После возобновления после длительного перерыва, вызванного отпуском судей, рассмотрения дела 25 августа суд по различным причинам (отсутствие обвиняемых, их адвокатов, болезни судей) не может приступить к рассмотрению дела по сути.

Читайте: Дело о трагедии 2 мая 2014 года в Одессе будет рассматривать обновленная коллегия судей

Напоминаем, Малиновский райсуд Одессы рассматривает обстоятельства совершения преступлений большой группой лиц во время массовых беспорядков 2 мая 2014 года (в части событий на Греческой площади). Первыми жертвами сепаратистски настроенных боевиков стали болельщики одесского "Черноморца", на которых было совершено нападение в районе Соборной площади. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были заранее спланированы и организованы, в столкновениях и пожаре погибли 48 человек и более двухсот получили ранения.

Обвинение инкриминирует 22 подсудимым совершение преступления по признакам ч. 2 ст. 294 (массовые беспорядки, приведшие к гибели людей или другим тяжким последствиям) и ч. 2 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины. Пятеро обвиняемых, в том числе граждане Украины Долженков, Корчинский, Романюк и граждане Российской Федерации Сакауов и Мефедов, находятся в СИЗО. На предыдущих заседаниях суда свидетели, в том числе офицер полиции, подтвердили их активное участие в массовых беспорядках.
TUV0TVVtZE9RM2N3VEZCUmRHUkRNREJNYWxKcWVVUlJjMmxFVVc1MFF6QXdURmhTWjJSSFFqQk1WWFpNZVRoMk1GbElVbWM1UXpCbVRrZERNRmxFVVhOT1Ezb3dURmhSZEU1RE5EQlpPVGd3VEM5UmRHUkhRVEJNV0ZGMlpFTXJNRmxHT0RCS04xRjBUa014TUZsSVVtZGtRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх