EN|RU|UK
 Политика Украины
  16978  98

 Антикоррупционные органы должны отреагировать на обнародованные записи разговоров предположительно замглавы НБУ Рожковой, - Геращенко. АУДИО

Антикоррупционные правоохранительные органы должны отреагировать на обнародованные файлы с записями разговоров по телефону лица женского пола, голос которой очень напоминает голос заместителя Председателя Правления Национального банка Екатерины Рожковой.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал нардеп (НФ) Антон Геращенко, передает Цензор.НЕТ.

"Сегодня Олег Ляшко опубликовал очередную порцию прослушки лица женского пола, голос которой очень напоминает голос заместителя Председателя Правления Национального банка Екатерины Рожковой. Первая часть прослушки была озвучена в прошлую пятницу в эфире телеканалов 3S TV и News One. Удивительно, что ведущие телеканалы и интернет СМИ Украины сделали вид что этих аудиозаписей не существует в природе, в то время как любой другой факт слива в сеть каких либо аудиоматериалов о коррупции в действиях высших должностных лиц, как правило вызывал оживлённую реакцию. Отмолчались и ведущие общественные организации борющиеся с коррупцией и днём и ночью не покладая рук. Это показывает что в Украине постепенно формируется управляемое медиапространство, в котором одна информация о коррупции в высших эшелонах власти становится темой номер 1, а другая, если она не выгодна одной из провластных групп - замалчивается", - заявил нардеп.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": СБУ проверяет заявление нардепа Мураева о якобы выводе денег из банковской системы Украины, - Гитлянская

"Тем не менее, главной реакцией на факты прослушки лица с голосом похожим на голос Екатерины Рожковой должны стать не публикации в СМИ и Фейсбуке, а реакция специально созданного для борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти антикоррупционного органа - НАБУ и Антикоррупционной прокуратуры. Странно, что за неделю прошедшую с публикации первых аудиозаписей от НАБУ и САП не последовало публичных заявлений о желании провести проверку этих фактов в рамках криминального производства. А проверять, судя по аудиофайлам опубликованным бессменным лидером Радикальной партии - есть что", - констатировал Геращенко.

Загрузка видео...
"Рожкова обсуждает снятие санкций и статуса проблемного с банка "Михайловского" под честное слово, что позже дало возможность Игорю Дорошенко вывести активы из банка", - прокомментировал нардеп, обнародованную запись.

Загрузка видео...
"Рожкова обсуждает с акционером Фидобанка Александром Адаричем и сотрудниками надзора операции обналичивания, которые проводятся через Евробанк", - подписал файл Геращенко.

Загрузка видео...
"Рожкова обсуждает бытовые вопросы со своим сыном, который работает в Платинум Банке (что является конфликтом интересов)", - прокомментировал нардеп запись.

Загрузка видео...
"Рожкова обсуждает с предправления "Платинум Банка" Леонидом Рыбиным валютный аукцион, на котором фиктивные компании - клиенты купят валюты якобы на погашение крупных кредитов, но на самом деле - в валютную позицию банка", - пересказал Геращенко суть записи разговора.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МВД проведет обыски у Кауфмана и Рожковой по делу банка "Михайловский", - СМИ
Загрузка видео...
"Рожкова обсуждает с заместителем главы Фонда гарантирования Андреем Кияком, как осваивают активы проблемных банков на правильных нотариусах (говорят о сделке во Львове на 11 600 млн.), обсуждают банк "Капитал" за возможность присоединения которого Фидо Банк Адарича дает 7% премии за пассивы", - прокомментировал нардеп запись.

Загрузка видео...
"Рожковой звонит Кристина Грановская, и соединяет ее с партнером Кауфмана Александром Грановским, который просит Рожкову выйти на руководство Укрсиба, и помочь его человеку выкупить кредит. На следующей записи звонит некий Сурен, который представляется "от Грановского", и получает содействие Рожковой", - рассказал Геращенко.

Загрузка видео...
"Рожкова созванивается с председателем правления ВТБ Банка Украина Константином Вайсманом, который не может капитализировать БМ Банк из-за санкций СНБОУ. На 13 минуте разговора Вайсман возмущается не готовностью главы НБУ В. Гонтаревой идти к президенту и договариваться о помощи банку, так как "это не ВТБ". Затем просит 1 год не проверять БМ Банк, и прислушаться к позиции Москвы", - подписал файл Геращенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Обыск проводился в связи с аферами в банке "Михайловский". У меня изъяли мобильный телефон", - замглавы НБУ Рожкова
Загрузка видео...
"Рожкова обсуждает с представителем Николая Ткаченко, владельца банка Софиевский, вхождение в капитал номинального акционера - Владимира Продивуса. Рожкова просит подчиненных ускорить согласование регистрации допэмиссии. На следующей записи Рожкова звонит Николаю Ткаченко по документам Продивуса, с которыми "все нормально" (Продивус не обладает безупречной деловой репутацией, так как владел Уникомбанком, который был признан банкротом)", - пересказал Геращенко суть записи разговора.

Загрузка видео...
"Рожкова предлагает представителю "Платинум Банка" с юристами проанализировать 306 постановление НБУ, предложить корректировки, чтобы специально под этот банк принять их на правлении НБУ. Это необходимо для того, чтобы согласовать Гуртовому существенное участие в Платинуме", - прокомментировал нардеп запись.
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх