EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1773  71

 Из 300 тыс. пенсионеров, которые остались на оккупированной территории, 50 тыс. реально нуждаются в нашей помощи, - Рева

На неподконтрольной Украине территории оказались 1 млн 200 тысяч пенсионеров. Сегодня пенсию получают 900 тысяч человек – именно столько имеют статус внутренне перемещенного лица (ВПЛ).

Об этом министр социальной политики Украины Андрей Рева сообщил в ходе встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Германии в Украине Эрнстом Райхелем, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства.

Министр социальной политики рассказал Послу о ныне действующем механизме выплат пенсионерам, которые оказались за линией соприкосновения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина через своих пенсионеров финансирует российскую пищевую промышленность, - советник министра по вопросам оккупированных территорий Грымчак

"На данный момент действует один способ: чтобы продолжать получать пенсию жителю оккупированной территории нужно зарегистрироваться на территории, подконтрольной Украине, чтобы получить статус внутренне перемещенной лица (ВПЛ). Именно последний дает право на социальные выплаты, в том числе и пенсии. С другой стороны, этот статус дается тогда, когда переселенец обращается за социальной помощью. Если житель Донецка просто переехал жить во Львов и он не нуждается в социальной поддержке государства, то ему упомянутый статус не нужен", - отметил Рева.

Тем не менее, вопрос с выплатами украинским пенсионерам, которые продолжают жить на оккупированной территории и не зарегистрированы как ВПЛ, является открытым, подчеркнул министр.

Также читайте: С 1 декабря размер пенсии вырастет для 7 млн пенсионеров, - Розенко

"Среди 300 тысяч пенсионеров, которые остались там, к сожалению, есть умершие, и точная статистика об их количестве нам не доступна, - отметил Рева. - Также в числе этих пенсионеров есть те, кто сегодня воюет против Украины и служит в созданных оккупантами органах власти. Так, мы сейчас подсчитываем, что количество тех, кто реально нуждается там в помощи и не может переехать на подконтрольную Украине территорию, составляет 50 тысяч человек", - сказал Рева.

VEhrdlVXOU9RekV3VEV4UmMwTTRkakJNTDFGMFpFTTVNRmxJVVhWT1F5c3dURE5SZEdSSFFUQlpkRGd3U25wUmRVNURPVEJNYWxKblpFZERNRXhZVW1kT1IwSXdXVXhSYzNSREswbE9SMEl3VERkU2FIUkROREJNUkZGMU9VZE5NRXd6VVhaMFF6VkpUa012TUV3M1VYVTVRelF3V1V4UmRVNUROakJNWnowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх