EN|RU|UK
 Политика Украины
  982  12
Материалы по теме:

 Украина предлагает ЕС продлить санкции против РФ не на 6 месяцев, а сразу на год, - Елисеев

В Администрации президента рассчитывают, что Европейский союз в середине декабря продлит санкции против России как минимум еще на шесть месяцев.

Об этом сегодня на брифинге сообщил замглавы АП Константин Елисеев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net.

"Мы предлагаем рассмотреть возможность продления санкций на более длительный период, не на шесть месяцев, а на 12, чтобы была определенная стабильность, потому что каждые три месяца происходит ажиотаж вокруг политики продления санкций. И, по сути, чтобы немного приглушить российскую пропаганду, которая пытается каждые три месяца расшатать единство внутри Европейского союза", - заявил Елисеев.

Сам факт продления санкций будет означать, что внутри Евросоюза, несмотря на попытки РФ его расколоть, остается единство как минимум в вопросе поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины, отметил замглавы АП.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко о переговорах с лидерами ЕС: Мы констатировали, что санкции против РФ должны остаться до деоккупации Крыма

Он добавил, что предложение насчет 12 месяцев было инновационным, и вчера на саммите его впервые озвучил президент Петр Порошенко.

В Администрации президента подчеркнули, что будут ставить вопрос не только о продлении санкций, но и об их усилении. Конечной целью в АП видят полное восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NsaFJkVGxETkRCWlNGRjBaRU14TUV4S09EQktMMUYyZEVkQk1FdzNVbWxPUXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRjJPVWRCTUV3M1VYWTVRM2N3VEZCUmMwNURPVEJNVkZGelNIcFNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх